コメント
じばっかり
ママ友の旦那さんが今月頭に関東→関西に辞令が出て単身赴任しています😅
皆さん名前を絶対知っている大手企業なので驚きました💦
ザト
うちの会社は4月5月6月異動もあるので、私自身は転勤ではなく同じ建物の中で別の階の部署に来月異動だけですが、今月と6月は転勤で地方から東京に異動してくる方が数名いらっしゃいますよ💡
-
あちゃこ
回答ありがとうございます😭🙏
同じ建物の中なら安心ですが、地方から東京に異動する方もあるんですね💦未だ危機感が薄いのでしょうか…😭
旦那の会社がどう出るのかビクビクして過ごしています💦- 4月20日
-
ザト
国外でも同じタイミングで人員計画取ってるので、コロナの影響があっても日本だけ異動を遅らせる事はできません。
とはいえ、うちの会社だとしばらくは在宅勤務が続きそうなので、形だけの転勤ですね🤔- 4月20日
いちご
通常は4月と10月ですが今回はコロナの影響か5月に転勤になったので県外へ引っ越します💦
-
あちゃこ
回答ありがとうございます!!😭↘️
そうなんですね😭
5月も怖いですよね💦
終息が全く見えないから、もう少し待ってほしい…。
家族皆さんで引っ越されますか??- 4月20日
よっち
地方ですが、東京から赴任してきたかたが、コロナを発症していました💦
退会ユーザー
友人が4月に都内から転勤し地方へ行きました。
その際普通にご近所に引っ越しの挨拶に伺ったようなので、すごいなと思っています😓
cocoみ
うちの会社も関係なく異動ありますよ!
ひよこちゃん
うちの妹の旦那さんが
大阪→5月に東京→7月に静岡の転勤辞令出てるそうです。
コロナ感染拡大する前の辞令ですが、予定通りのようです。
妹妊娠中なのに迷惑極まりない話です。
あちゃこ
皆さん、ご回答ありがとうございました😭子どもが熱が出てしまったため返信が遅れてしまいました😭💦
結局転勤はありそうな感じです😂皆さんも仰るとおり、あまりコロナ関係なしに飛ばすんですね💦子どもがいるのでとっても不安ですが、手洗いうがい、マスクなど、できることは徹底していこうと思います!
皆さんもお気をつけください💦
本当にありがとうございました💓💓
あちゃこ
回答ありがとうございます😭
やはりあり得るんですね〜😭
我が家は愛知県が濃厚です…。
大手でもあるなんて信じられないですね😱💦