その他の疑問 離婚届出す前に、住む家確保してたがいいですか?今は仕事も保育園にも預… 離婚届出す前に、住む家確保してたがいいですか? 今は仕事も保育園にも預けてます! 保育園も途中厳しい言われましたし、来年の4月から 新しい保育園になるのかな?と… 実家に住んでもいいやんとも言ってもらいました。 それでしたら、実家に何ヶ月かお世話になって、 いつかは、アパートに住む感じになるのかな?と… どうがいいのかなわかなくて… 子供のためには、親がしっかりしないとは、わかってます! 最終更新:2016年6月6日 お気に入り 保育園 親 パート 離婚 離婚届 m.s.a.m☆ コメント サクラララ もちろんですー! 住む所確保してください。 離婚届と同時に母子手当ての申請出さないといけないので旦那と同じ住所だと出せませんよー!! 6月6日 m.s.a.m☆ もし、実家だったら、 離婚届出して、母子手当等の変更したがいいですか? 6月6日 サクラララ 実家住まいでも母子手当ての申請出せますよー☆ 離婚前に住民票を移動しておくと良いかもです。 私は別居してたので母子手当ての申請もスムーズに出来ました。 離婚届出すと役所の方が母子手当てのこと教えてくれると思います☆ 認可保育園も母子家庭の方が認定も優遇されますよ。 6月6日 m.s.a.m☆ 半分以上頂きたいですがね… 離婚前に住民票移してたがいいんですね… 住民票移したら、今住んでるとこに2週間した住んではいけなかったでした? 今は再婚されてあるんですか?別居だけでした? 6月6日 サクラララ 住民票の移動。転入届は引っ越してから14日以内でしたっけ? でも書類上の事なので今すぐ引っ越せない理由があるなら言わなくても大丈夫かと。 母子手当ての申請を出しても受理されるまでに時間もかかりますが手当てが付くのは申請を出した月だったと思いますが… 役所の保育課などで相談受けてくれると思うので色々聞いてみてはどうですか? お子さんの保育園のこともあると思うのでどうしたらスムーズにいくか?など〜 私は相手の親にも離婚の相談もしてて別居もしたので相手の親が色々と良くしてくれました。なので養育費などは請求せずに別れましたよー。 もと旦那のことは嫌いですが子供にとっては親なので私に何かあった場合はもと旦那に見てもらいたいので相手の親戚などにも子供だけ会わせてもらってます☆ 再婚しましたが関係は変わりません☆ 6月6日 m.s.a.m☆ でしたよね? 母子手当も申請出した月にでるんですね… もし実家になったら、少しくらいになるんでしょーかね? 離婚届出そう思っていた矢先に曾祖母が危ない状況でも頑張っているので…ちょっとーとなりました! 私も旦那嫌いです、 アパートに暮らされてました? 6月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.s.a.m☆
もし、実家だったら、
離婚届出して、母子手当等の変更したがいいですか?
サクラララ
実家住まいでも母子手当ての申請出せますよー☆
離婚前に住民票を移動しておくと良いかもです。
私は別居してたので母子手当ての申請もスムーズに出来ました。
離婚届出すと役所の方が母子手当てのこと教えてくれると思います☆
認可保育園も母子家庭の方が認定も優遇されますよ。
m.s.a.m☆
半分以上頂きたいですがね…
離婚前に住民票移してたがいいんですね…
住民票移したら、今住んでるとこに2週間した住んではいけなかったでした?
今は再婚されてあるんですか?別居だけでした?
サクラララ
住民票の移動。転入届は引っ越してから14日以内でしたっけ?
でも書類上の事なので今すぐ引っ越せない理由があるなら言わなくても大丈夫かと。
母子手当ての申請を出しても受理されるまでに時間もかかりますが手当てが付くのは申請を出した月だったと思いますが…
役所の保育課などで相談受けてくれると思うので色々聞いてみてはどうですか?
お子さんの保育園のこともあると思うのでどうしたらスムーズにいくか?など〜
私は相手の親にも離婚の相談もしてて別居もしたので相手の親が色々と良くしてくれました。なので養育費などは請求せずに別れましたよー。
もと旦那のことは嫌いですが子供にとっては親なので私に何かあった場合はもと旦那に見てもらいたいので相手の親戚などにも子供だけ会わせてもらってます☆
再婚しましたが関係は変わりません☆
m.s.a.m☆
でしたよね?
母子手当も申請出した月にでるんですね…
もし実家になったら、少しくらいになるんでしょーかね?
離婚届出そう思っていた矢先に曾祖母が危ない状況でも頑張っているので…ちょっとーとなりました!
私も旦那嫌いです、
アパートに暮らされてました?