※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃまん(シンママ)
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りについて、クッションを敷いていることが影響するか心配です。クッションを敷かない方がいいでしょうか?

4ヶ月半の赤ちゃんを育てています!
体を反らせたりしますがまだ寝返りはしません(^^;
日中、ローソファに寝かせているのですがその時に頭の下に授乳クッションを敷いています。
最近、「クッションを敷いていることが寝返りすることを阻んでいるのではないか?!」と思ったのですが、どうなんでしょうか?
クッションを敷かない方がいいのでしょうか??

コメント

♡erika♡

誕生日一日違いです😊
うちは1月16日産まれです。
3ヶ月入ってすぐ寝返り始めたのですが、寝返りでき始めた頃は、寝返りしようとしても授乳クッションを頭に敷いてたら寝返りできず💦怒ってました😅
今は上達してクッションがあってもうまいことできますが(๑′ᴗ‵๑)

確かにあるとやりにくいと思います😊
最初はタオルの薄い枕でさえ妨げになってたようで、何もない所で寝返りできるようになりました✨

• かぼちゃまん(シンママ)

かぼちゃまん(シンママ)

わ~偶然ですね😆
    早いですね!!すごい!

早速タオルにしてみます!
    ありがとうございます♥

• 6月6日
  • ♡erika♡

♡erika♡

偶然ですね😊✨✨

早くできるようになったのはいいですが、できるようになったら寝返りばかりでオムツ交換、着替えすごく時間かかるようになってしまいました😅

体を反ったりしてる時に少し手伝って寝返りとかさせてたらいつの間にかコロンと寝返るようになりましたよ✨

一つ一つ出来ることが増えるの楽しみですね❤️

• 6月6日