※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

昨夜、尿漏れ感覚で目が覚め、濡れたパンツと血の混じったおりものが出ました。茶色っぽいおりものもあります。おしるしでしょうか?

昨日の夜中、尿漏れの感覚で目がさめたら、パンツに濡れたあとがあり(二重になっているところが一面)、破水かと匂いをかぎましたが、生臭いとかなく様子をみてます💦そのあと何度かトイレに行くと透明のおりもの?のようなもののなかに線のような血?が混じっており、今も尿漏れの感覚でパンツをみてみたら、茶色っぽいおりものが出てました😅おしるしですかね?

コメント

めーめー

破水してるかもしれないので、早めに病院へ行った方が良いかと思います!
まず電話で聞いてみてください。
私自身2人目が自宅で破水からの出産でしたが、生臭いとかはなかったので…

• さくら

さくら

無色透明でしたか?
    実は昨日の朝も1回だけそういうのがあり、様子をみてましたがそれ以降なくて😭😭

• 4月20日
  • めーめー

めーめー

無色透明でした!
    私の場合は起き上がった途端にドバッと出たのですぐに分かったのですが…

• 4月20日
  • さくら

さくら

そうですか!ナプキンしてるんですが、今は濡れていなくて拭いたら茶色のおりもののようなものがつくって感じです😅💦

• 4月20日
RまHま

高位破水ですかね?ちょろちょろ出るパターンです!(*^^*)

• さくら

さくら

気付いたら濡れていて、1日一回とかなんです😅💦

• 4月20日
  • RまHま

RまHま

あー破水かもです!尿漏れならドバっと出る感じです!気付いたらって事は感覚的にはスーッととかちょろちょろ出てる感覚だと思うので!

• 4月20日
  • さくら

さくら

ドバッとというか、生理のときのような、ん?なんかでた?って感じで見たらパンツが濡れてて、無色無臭って感じです😭

• 4月20日
  • RまHま

RまHま

立ち上がった瞬間のトローって感じですかね?大体500円玉以上のサイズなら破水を疑っても良いらしいですよ!

量などによっては無色無臭だったりします!尿漏れならアンモニア臭がしますよ

• 4月20日
  • さくら

さくら

そうなんですね!
    一度病院へいってきます😭
    ありがとうございました❗

• 4月20日
  • RまHま

RまHま

気をつけて行ってらっしゃい(*^^*)

• 4月20日
ちひちゃん

破水かもしれないので診てもらった方が良いかもしれないです💦破水だったら感染とかのリスクもあるので…💦
私は完全破水でしたが、臭いとかもなかった気がします💦

• さくら

さくら

そうですよね😭💦
    生臭いのですぐわかると聞いたことがあるのですが、ドバーっともでないし匂いもないしって感じで😅

• 4月20日
のり

37週に入って産院からもらった紙に、「破水感(尿もれか破水か判断出来ない場合でも)」があれば速やかに連絡を書いてありました。

• さくら

さくら

そうですよね😅💦くしゃみとかしたときに尿漏れはしたことあるんですが、なにもないのにってところでひっかかってはいます😭😭一度病院へいってきます!

• 4月20日