※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

まだ感染者が少ない県にいます。これから増えたらますます美容院へはい…

まだ感染者が少ない県にいます。
これから増えたらますます美容院へはいけなくなるかなと考えています。
今ロングヘアです。次いつ美容院に行けるかわからないし髪を短くしようか悩んでいます。
ただ、旦那は長い方が好きだと言ってたしわたしも長くしたくて伸ばしてきました。。
これからずっと美容院へ行けなくなり長すぎる状態になるのは嫌ではあります。
みなさんなら短くしておきますか?

コメント

🐯

結べる長さまでは残しておきます!

ママリ

腰より伸びてるならばっさり行こうかなとも考えますが
そうでないなら結ぶなりして様子見ときます✨

かぼちゃ

わたしは行き渋っていたら、感染者増加で行けなくなり、今後いついけるんだろう…って感じです😢
まだ行ける状況であれば、ある程度短くしに行っていいと思います☺️
ロングヘアからショートにするのは相当覚悟がないと後で後悔すると思うので、迷いがあるならばある程度にしといた方が良いとは思います😊

• りん

りん

切るとしたらミディアムくらいにしようかと考えてました。まだ迷いがありますが考えてみます!

• 4月20日

短くした方が個人的には手間がかかるので
ミディアムくらいに自分で切っちゃいます!

よっち

ショートのほうがこまめにカット行かなきゃですよね。。

ミディアムくらいで、軽くしてもらえたら、二ヶ月、3ヶ月は美容室行かなくても、アレンジヘアしちゃれば大丈夫では?

カラーは根元気になるので、余り明るくしないのがいいのかな?と思います!

ひなめ

感心者まだそこまで…の地域ですが市内でも出たので美容室行きたいけど子供いるし貰ってきたら最悪だと思いすきバサミ購入して自分でカットしました😵すっきりしましたし思いの外上手にいき、あとは染め粉購入して染めようかな〜と!

はじめてのママリ🔰

わたしは中学からずっとショートです😂
一時期は耳も襟足もほとんど刈り上げてベリーショートなどにもしていましたが
20歳すぎてから肩にギリギリつかない前下がりボブにしてました🦦
が、ショートはお手入れが手間ですね😭
髪質にもよりますがわたしは癖毛のモワモワなので風呂上がりはハーマイオニー状態ですし肩についてくると毛先あばれています😂
子育て忙しくて美容室にいけず首の根元ぐらいまできましたが
もうこれを機にロングヘアーを決意しました😂