週末にイライラすることが多く、子供にも影響が心配。同じような経験の方、イライラ解消のアドバイスをお願いします。
週末、イライラがひどくなるのは私だけでしょうか?
主人が休みの土日は何故かイライラすることが多くて、自分でもイヤになります。
子供にもいい影響を与えないと思うので、何とか押さえているのですが、日曜日には限界でキレてしまいます。
月曜日がなんだか穏やかに時が流れていてホッとしています。
同じ様な方いらっしゃいますか?
イライラ解消アドバイスお願いします!
- 3年B(8歳, 10歳, 13歳)
コメント
だん嫁
分かります😁多分、平日の自分達のペースを崩されるからだと思いますよ☆アタシも昨日は久しぶりに過呼吸なりました!一端旦那が仕事しに少し外に出たら娘の興奮やワガママもぴったり止まり、アタシも穏やかになりました(笑)仲が悪い訳ではありませんが(笑)旦那さんにお子さん預けて、少しだけ一人で外に出るのも良いですよ♪
ゆきなお
私も週末は本当にイライラしてます!主人に対してです笑週末は実家帰ってくれとかどちらかは別行動しようと言ったのに拒否。月曜日になればあんなにイラつかなくても良かったなと振り返るのですが、抑えられないです。本人に全部言うようにしています。
-
3年B
同じですねー!イライラ週末。
んで、月曜日にちょっとだけ反省・・。イラつき過ぎたなぁーとね。
私も黙ってはいられないので言ってしまい、ケンカになるのですがね〜。子供たち居る前なので申し訳ないなとf^_^;ダメ親ですわー。- 6月6日
☆★
土日になったら旦那さんを置いてお子さんと三人でお出かけされてみてはいかがですか❓
近所の公園でもショッピングセンターでも良いですし、とにかく旦那さんと一緒にいる時間を少なくすることが今のりえこママさんには必要かと思われます❗😃
頑張ってください✊😃✊
ぴょんぴょん太郎
私もでーす( ´ ▽ ` )ノ
日曜の夜なんて私のストレス超マックスです!
特に育児に対して。
そうじゃないよ!せっかく子どもがやる気になってたのに!本当タイミング悪いなぁ…何でそんな事気づかないの??
私の心の中は土日いつもこんな感じですよー
なので、土日は別々に行動するか一緒にお出かけかなるべくしています。すると、家にいるよりはずっと気持ちが楽です。笑
3年B
わかってくれてありがとうございます!
過呼吸ですか・・大変でしたね。私は頭痛がして吐いてしまいました。
子供たちもかんしゃくや愚図りが落ち着きますよね!パパいないと。子供は嫌っては無いと思うのですが💦。
だん嫁さん、預けて外出した後、帰った時、子供たち普通にいますか?怒られたり、ママ〜!ってべったりになったりしませんか?
おまけにパパ疲れたのか機嫌悪くなるし。
うちはなるのです☝️このように。
玄関先から始まるので・・。
だん嫁
大変でしたね😵上の子同じ歳ですね♪上の子はDVD とパパと手遊びでテンションマックス↑なんで(笑)下の子はおっぱいあげて寝かせてから行きました!って言っても目の前のスーパーに20分居たくらいですが(^_^;)なるほど~!ママっこなんですね☆あと休みの日は少し家事を手抜きしちゃいます(笑)掃除機かけなったし、洗濯もまとめてでいっかって😁外に出たらお金も体力も使うし、王道のホットプレート料理とか、お風呂も旦那と上の子一緒に入ってもらいます(笑)
3年B
そうなんです、大変な家庭なのです( ; ; )
週末のお風呂位楽させて欲しいのに!!!!
全て私が子供たち入れてます😫
少し手抜きしないと身がもたないですよねー。
同じ様な話ができて嬉しかったです!私だけでは無い、って言うだけで活力になります。
ありがとうございます!