2ヶ月半の息子が夜中に笑い声を上げて泣き出すことが続いています。授乳で落ち着くが、不安を感じています。夜泣きの前兆でしょうか。
生後2ヶ月半の息子なのですが
夜中におしゃぶりしながら寝そうになってて
突然声出してケタケタ笑い、
その数分後叫ぶように泣きだしました。
抱っこしても泣き止まず
前回からそんな時間たってないですが
また授乳したら落ち着きました。
2日前にも全く同じことがあり今日で二回目です。
前回は泣き出す前は笑うのではなく
泣きそうな顔になりながら「うぅー」って言ってました。
部屋も暗いし息子と二人きりで
なんだか怖く感じてしまいました、、
夜泣きの前兆とかでしょうか、、
- あゆたん(5歳1ヶ月)
コメント

まみ
赤ちゃん2ヶ月だとまだまだ感情のコントロールは難しいですね。
グズってしまうのはママが離れるのが怖いんだと思います!授乳時に🤱ママが居るよ〜って優しく言うと、不思議とグズらなくなりました!オキシトシンがママから出て母乳を通じて赤ちゃんに伝わるんだそうです(^^)おつかれさまです✨

#子供が寝たらゲームしたいママ🔰
うちもそんなような事ありました☺️
突然笑ったと思ったら泣き出して、夢でもみたのかなーとおもってました😊
-
あゆたん
回答ありがとうございます!たった2ヶ月半で夢見るなんて、そしてそれで泣いちゃうなんてかわいいなと思います😍笑
- 4月20日

はじめてのママリ🔰
ありました!!
夜中いきなりないて起きたこと何回かあります。なんな夢を見たのかなぁ?とあまり気にしてませんでした…泣き止まず授乳したこともあります。授乳で泣き止んで朝機嫌よければ様子見てました😃
-
あゆたん
回答ありがとうございます!😭💕 結局授乳後寝てしまい、その後一度起きたものの未だぐっすり寝ていますので様子見しようと思います(´・ω・`) 夢でも見たんですかね、、、☺️
- 4月20日
まみ
追加なんですが、私はいつも授乳時になでなでしてました。ママが安心してたら赤ちゃんも安心してきますよ(^^)ちなみにうちは夜泣きはしてません。。赤ちゃんが泣き出しそうな手前くらいに察知して授乳するのもポイント高いです✨
あゆたん
回答ありがとうございます!確かに前回も今回も泣いたのは、ちょっとひとりで放っておいてる時でした💦 授乳中にいつもより身体密着させてみたりなでてみたりしてみました☺️ 授乳後すぐは泣きそうな顔になってましたがその後すやすや寝てくれました!!授乳中のスキンシップこれからも実践します💕