※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

下の子がスワドル効果ありすぎて、今後が怖いです😭😭😭スワドルに本当に助…

下の子がスワドル効果ありすぎて、今後が怖いです😭😭😭

スワドルに本当に助けられてて、夜はスワドル着せると多少はうなりますがそのうち自分で寝てくれます。
その後も暴れてもスワドルのおかげで最小限になり覚醒してしまうことはほぼなく、自分で再入眠してくれます。

昼間はスワドル着せてないので絶対自分で寝ることは出来ないし寝てもジタバタする事で泣いて起きてしまう事が多いです。

その為、今後寝返りをするようになったらスワドル卒業しなきゃいけなくなるので(少なくとも手は出さないといけないですが、息子は手の動きを抑えられてる事がかなり効果大です)、夜寝てくれるのか不安すぎます😭

おしゃぶりも使ってるんですが、スワドルだと最初はおしゃぶり無くても寝れて途中起きそうになるとおしゃぶり使って、またその後自然と外れててしばらくはスワドルのおかげて寝れてるって感じなので、スワドル無くなるとおしゃぶりを使ってもここまでは寝てくれないだろうなぁと思っています😭

同じくスワドル効果抜群だった方、寝返り等の理由でやめなきゃいけなくなった時どうでしたか?
寝てくれましたか?
どうやったら寝れるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スワドル効果抜群タイプで今7ヶ月の子育ててます!
うちは袖を口元に当てると落ち着いてた感じなんですけど、5ヶ月で寝返りはじめたのでそのタイミングで卒業しました!
が着せなくなっただけで、両手だけスワドルの中に入れて口元に持って行ってセルフねんねする形で落ち着いてます😂

その結果ブランケット症候群みたいになってしまったのですが、上の子もブランケットなので落ち着けるものがあるのはいいことだと思ってそのまま頼ってます🤝🏻