赤ちゃんがおっぱいを吸っても足りず、ミルクをあげても飲まない場合、同じ経験をした方はいますか?母乳の量を増やしたいが、ミルクを最初からあげてしまうと母乳の量が増えないようです。
母乳だけではたりないので一日に2回程ミルクをあげています。
先におっぱいを吸わせてからミルクを…と、聞くのですが、我が子はおっぱいを吸って足りなくて泣いても、ミルクを作ってるうちに泣き止み(ギャン泣きなのでだっこしたまま作っています)、ミルクが出来上がってあげても飲みません(/´△`\)
同じような方はいますか?
体重の増加がそこまで増えていかないので、たっぷり飲ませたいのですがおっぱいの後だとのまなくなるので、ミルクを最初からあげてしまうのですがこれでは母乳の量はふえないですよね…
- しんりま(6歳, 10歳)
コメント
まぁぴ
息子の時ですが、私の息子も体重増加がそこまでで、母乳が足りてないんだ‼と思い、最初混合で途中から桶谷の母乳外来に通っていました。
なんだか体重増加がそこまでだと心配になってしまいますよね(>_<)
言われた事ですが、やはりおっぱい吸わせないとおっぱい自身が「もう必要ないんだー」と思い、母乳が出なくなってきてしまうみたいですよ❗
なので母乳がいいのでしたらおっぱいよりも先にミルクは絶対やめた方がいいと思います。
あと、母乳の子だとその子にもよるとは思いますが、ミルクの子よりそこまで体重増えないみたいですよ‼これも言われました(^^)
でも、減ったりしてなくて少しでもちゃんと増えてるなら問題ないと言ってもらえました。
しんりまさんのお子さんはミルク作っても飲まないみたいですし、足りてるのではないでしょうか??ただママのおっぱい吸ってたいだけなのかなーと……(^_^;)
5ヶ月みたいですし、そろそろ離乳食も始まりますよね?
徐々に離乳食進めていって、ミルクバイバイでもいいような気がします❤
しんりま
やはりあげなくてはだめなのですね…
離乳食はじめます!
それで量がたりるようになると良いのですが…
アドバイスありがとうございました(*´∀`)♪