親知らずの抜歯は痛いのでしょうか。2年前から出ていて、最近歯茎が腫れて痛むため、抜かなければならないと思っています。
親知らずの抜歯ってやっぱり痛いですか??
2年ほど前から出てきてて時々痛むことはあったんですが、耐えられてたので放置してて…
今日歯茎が腫れて痛くてご飯食べるのも喋るのも辛かったです😢抜かなきゃですよね
- Suzu(6歳, 7歳)
コメント
ママリ
下の方が腫れるみたいです。
綺麗にまっすぐ生えてますか?
上を抜きましたが、腫れや痛みは思うほどなかったです。コキコキ聞こえるのは気持ち悪かったです。
cky♡
こんばんは☺︎
親知らず 上下4本 全部 抜歯しましたよ〜 どのような生え方をしてるのかにもよって抜歯の仕方は変わってきますよ🙋🏻♀️
歯茎の腫れ 親知らずは磨きにくいので もしかしたら磨ききれてない汚れや細菌で歯茎が炎症をおこしてるのかもですね😣💦
-
Suzu
4本も抜いたんですね!?私は1本しかまだ出てきてないんですけど痛くて💦斜めに生えてきてると思います。親知らずだけ横にちょっと飛び出てて口に当たります
そうなんですね…確かに磨きにくいです
やっぱり抜かなきゃですよね- 4月20日
篠
生え方次第です。抜いたあと強い痛みが出ることがあるので、今完母だと薬のめなくてつらいかもです💦
-
Suzu
生え方で痛み変わるんですね😓痛くないといいのですが…
混合なので薬は大丈夫です!薬飲むと痛み全然違いますか??- 4月20日
-
篠
真っ直ぐ生えてるところは予後も良いですが、私は真横だったので痛みは長かったです😢ロキソニンでは間に合わず、ボルタレンという強いのを飲んでました。
- 4月20日
ハッピーヒッポー
まっすぐ出てたらそんなに痛くないと思います。
抜いても縫わなくていいですし。
斜めに生えていて歯茎を切らないと抜けないとかだと抜くこと自体よりも抜けた後は痛いです😭
-
Suzu
斜めに出てるんですよ😭
抜いたら縫わなきゃなんですか!?
歯茎を切る…怖くなってきちゃいました💦- 4月20日
-
ハッピーヒッポー
斜めに出てるならまっすぐ抜けないので歯茎切ると思います。
でも麻酔もされますし、少ししか切らないと思うので、めちゃくちゃ腫れたりはしないと思いますよ😊
悪さする親知らずは早めに抜いた方がいいと思います!- 4月20日
つぉしくん5さい
抜いた後の痛みはなかったんですが、親知らず抜かれる時にペンチみたいなのですごく引っ張られたので唇切れるかと思いました😥
-
Suzu
ペンチで抜くんですね…痛そうです😭
同じタイミングで口内炎?ができたばかりなんですが大丈夫ですかね…- 4月20日
-
つぉしくん5さい
麻酔を打つのでそのときは口内炎大丈夫ですが、抜いたあと痛み我慢できなかったら頓服飲むといいですよ!
- 4月20日
-
Suzu
よかったです😌今日電話してみます!
ありがとうございました!!🙇♀️- 4月20日
Suzu
皆さんコメントありがとうございました!
歯医者に行って診てもらったところ、抜かなくても歯を削れば大丈夫と言われたので削ってもらいました!
麻酔しましたが、親知らずのところではなく虫歯があって、そっちの歯茎に打たれました😂
Suzu
右上の奥だけ親知らずが出てて、その下の歯茎が痛くて💦
斜めに出てるのかなと思います
それ怖いですね…笑
痛みがないといいんですが