※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるわた
子育て・グッズ

男の子が3ヶ月で風邪気味になる可能性はありますか?

もうすぐ3ヶ月になる男の子を育ててます!
朝から咳、くしゃみ、鼻づまりなのですがそろそろ普通に風邪気味になったりするものでしょうか?

コメント

りありあ

ありますよ*\(^o^)/*我が子も二ヶ月ぐらいで鼻づまりがあり小児科に行きました(T . T)

• はるわた

はるわた

コメントありがとうございます(^^)
    そーなんですね!熱はないのでまだ様子見てるのですが、早めに小児科受診した方が良いでしょうか?

• 6月6日
  • りありあ

りありあ

そうですね*\(^o^)/*鼻づまりなどでも機嫌がわるくなったり寝苦しくしてるなら早めに受診てもあとあといいかもですね♡

うちはよく鼻水垂らすので耳鼻科にいきまくりです(T . T)

• 6月6日
百華・彪牙ママ

うちの息子も熱はないですが、鼻水・咳で小児科に行ってきました。
予防接種とかも受けれなくなるので、早めに受診したほうがいいですよ

• はるわた

はるわた

そうですよね!´д` ;
    早めに小児科受診します!

• 6月6日
イッち

まさにうちの子も鼻水ズルズルです!小児科で診て貰いましたが熱がなかったので風邪ではないって言われましたが風邪だと思います(・_・; シロップの薬もらったので今はだいぶ鼻水落ち着いてます!

• はるわた

はるわた

熱がないと風邪じゃないなんて!(゚o゚;;
    でも早めに受診してお薬もらった方が良いですよね!
    コメントありがとうございました!

• 6月6日
  • イッち

イッち

お薬はもらいましたよ!
    おかげさまで鼻水止まってきました(^.^)

• 6月6日