※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

3歳の娘が癇癪で悩んでいます。泣き続けることもあり、イライラしてしまうので、早く泣き止む方法を知りたいです。同じ経験の方、いますか?

3歳の娘が、2歳の頃から、癇癪がひどく、毎日、何か気に入らない事があって、一度泣き出すと、1時間くらい泣き続けることもあり、壁を激しく叩いたり、私の足にしがみついて、叩いてきたりします。
泣きやませようと、抱っこしようとしても、させてくれないこともあり、どうして良いか、悩みます。

泣き声を聞いているとイライラして、たたきたい衝動にかられるので、虐待したくないので、娘から離れるようにしたり、耳栓したりして、なんとか、泣き止むのを待っています。

同じような方、いますか?
早く泣きやませる方法とかあれば、教えていただきたいです😥

コメント

ひろみ

長男の時は育児疲れで虐待する親の気持ちがわかったのを懐かしく感じました。
私は子供が大好きですが大変でした!そんな時は子供って外が大好きなのでお散歩に出掛けたり公園に連れて行ったりしました♡
次男がまったく手が掛からず
今月お誕生日ですが18歳になりました(いまだに手が掛かりません)
問題の長男ですがいまだに手が掛かり投げ出したくなりますよ(笑)
長男は叩いたりはありませんでしたがかんがつよく夜泣きやらで本当に大変でした

• 二児の母

二児の母

コメントありがとうございます。
    確かに子どもは外、好きですよね。
    夕食の支度の時間や、朝、幼稚園に行かないといけない時に、ぐずって泣き叫んで暴れることもあり、散歩する時間はないとき、困ります。

• 6月6日
とら11。

大変ですね😔
毎日お辛いでしょう。

友人の話ですが2歳の娘さんがいけないことばかりするから友人も娘さんがすることなすことダメ!いけない!ばかり言わざるを得なかったそうで。娘さんは自分の要求が全然通らず毎日癇癪を起こして毎日友人は泣いていたそうです。
実家にはおじいちゃんおばあちゃん叔父さん叔母さんがいるのでしばらく帰ったところ、いつもイヤイヤキーキー言っていた娘さんが素直にはーいって言うようになったそうです。
家に誰かしら居て誰かしら相手にしてくれる環境が娘さんの情緒を安定させてくれたのでは、とのことです。

モンチッチさんがどのような環境で子育てをされているかわかりません。
近くに支援センターとかありませんか?
お母さんは育児の相談、お嬢さんは遊びでありあまった体力を発散出来ると良いですね。

育児の後輩なのに偉そうにすみません😓

• 二児の母

二児の母

コメントありがとうございます。
    実家が遠く、頼れるのは幼稚園だけなのですが😥
    確かに2歳の頃、実家に長く帰省したらその時は、おさまってました。
    かまって欲しいんですかね😅

• 6月6日