子供達が何歳くらいの時に少し楽になったなって感じますか?2歳差です。0…
子供達が何歳くらいの時に少し楽になったなって感じますか?
2歳差です。
0と2歳の時がまだ楽だったな。
1と3の時といまがいちばんピークなのかな、
ホント毎日怒ってばっかりで疲れる
- 𖤐 ̖́-(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ゆう
上が小学生になったくらいからだいぶ楽になりましたよ☺️
7歳5歳だとだいぶ仲良く二人で遊びますね🤔それでも3日に1回は喧嘩しますが😇手は離れてくるのでかなり違います☺️
はじめてのママリ🔰
まさに月齢ほぼ一緒です!
うちは0歳2歳は大分楽でした、動き出して揉め事がふえ、下の子イヤイヤ期で自我爆発してる今がピークだと、、思いたいです😂
でも下の子2歳になって2人で一緒に話したり遊べるようになり、そこは楽になったなと思います!
ママリ
うちのピークは3歳、5歳ですね。
下の子がイヤイヤ、癇癪激しくて2から4歳頃まで大変で、つられたのかイヤイヤ期軽かった上の子もその頃軽い癇癪みたいなのがあって、カオスでした🫠
上の子は小学生になったら大分手がかからなくなって、下の子は4歳半で癇癪落ち着きました。
4歳、6歳ぐらいからは子供2人でずっと遊んでるしかなり楽になりましたよ✨
𖤐 ̖́-
あと数年、、うだうだ言ってても頑張るしかないですよね😇。
下の子も言葉を覚えるのが早くて言ってることも理解してくれて助かるんですがなんせ喧嘩が多すぎ➕お兄ちゃんが癖強で真似ばっかするから危ないしガミガミ怒ってばっかりで笑顔な時がほとんどないです。
たまに笑って喜んだりすると子供が喜ぶくらいまれな感じです。
状況まで教えてくださり希望がもてました🥲ありがとうございます。
ゆう
うちも次男が口が達者で😂長男は言葉ゆっくりめだから会話だけ聞いてるとすごい面白いですよね😂
次男すげーなってみてます😂
行動とかは長男がやっぱり上ではありますが😂
私もガミガミ言ってますよ🤣これは兄弟お持ちの方はみんなそうだと思います。歳が近いから余計ですよね💦
そのうち喧嘩すると母ちゃんが怒るっていうの分かってくるので、喧嘩しないようにふたりで交渉したりするようにもなりますよ!喧嘩0では無いですが☺️昔よりずっと楽です!