コメント
はじめてのママリ🔰
お喋りしただけでも虫歯菌はすでに感染しているそうなので、まぁ間接キスが気持ち悪いという気持ちはわかりますが…仕方ないですよね💦
お母さんはまさか自分の使った箸が汚いなんて思っていませんからね😅
それ言われたらかなり傷つきそうですよね😂
はじめてのママリ
同じくです〜
うちの母も焼肉に行って、私が使った箸(キムチとかも食べてる)で娘に「ママの箸だからね〜」とあげてました。
何がママの箸だから大丈夫?!💢と半泣きでブチ切れました。
5年ほど経ちますが、よく泣いて帰らなかったなぁと思います。
天然だからさ、とか、悪気は無かったから許してあげてね、とか知らないですよね。
無神経ってほんとに最悪です
-
ママリ
その場で怒りたいけど旦那もいるし外食だし、空気悪くしたらとか私は考えてしまうのでブチ切れたのが凄いです!
隣に座らせなければよかったと後悔です…- 2月24日
はじめてのママリ🔰
うちの実家もそうです
わざわざ箸わけてねって言い続けたら最近は言わなくても別にしてますが🥹
-
ママリ
虫歯菌が気になりますよね…
なんか自分の母なのに強く言えないのも情けなくてしんどいですが- 2月24日
はじめてのママリ🔰
今の最新の情報では、日本口腔学会かなんかが、食器類の分別は無意味。虫歯の感染ルートはそこだけじゃないと2023年に大々的に発表したことで、多くの親が「なーんだ!じゃあもういいじゃん😂」とカトラリーを分けることをやめたんです(笑)
でもまぁ、私のやり方を崩されるのは嫌ですよね。
なのでなるべくお母さんには抱っこ以外のことは何もしないでもらうといいと思います👍️それが一番の平和です😂
ママリ
そう、そうなんです汗
なんか夫婦で気をつけてることを崩されるの許せなすぎて疲れます🥱
お喋りだけでも感染するんですね!?
諦めも肝心、今後は隣は私か旦那!で徹底します😭
ママリ
へぇー!
勉強になります🥹
心が軽くなりました🥲
そうですね、こっちが納得のいく結果にするため工夫するがいいですよね!