※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん☆
妊娠・出産

食後に消化不良と口の乾きが気になります。対策を教えてください。

軽いつわりで食べれるのですが、食後は消化不良で少し気持ち悪いです。胃も苦しいですが、口がとにかくよく乾きます(;_;)水分飲んだり、氷舐めても、すぐに乾きます(;_;)
みなさん、ありましたか?いい対策ありますか?

コメント

ひーこ*

つわり中もそうでしたし、生理の時もなったりします。
私の場合は、原因は貧血です。
もともと貧血気味で、生理の時や妊娠中はもっと貧血になって鉄分が足りないから口が渇くとお医者さんに言われました。

きっとえん☆さんも今たくさん赤ちゃんに栄養がいってて、鉄分が不足してるのではないかなと思います。
鉄分とるように意識してみてください(*^^*)

• えん☆

えん☆

鉄分不足で起こるんですね‼︎アドバイスありがとうございます(*^^*)
    鉄分摂ってみます!

• 6月6日
たま

私も8週の妊娠です。
悪阻しんどいですよね>_<
ずっとムカムカ水回りを見るだけで吐き気がします。
私は葉酸入りのグレープフルーツ味の飴を舐めています。
少しは気が紛れたマシな気がします。
基本、悪阻には薬はなく我慢して時を過ぎるのを待つのみで、辛いですが頑張りましょうね^o^

• えん☆

えん☆

コメントありがとうございます⭐️飴いいですね(*^^*)また食べれそうな飴探してみます!
    お互い悪阻辛いですが、頑張りましょう(>_<)

• 6月7日