※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

自分はいつか双子を妊娠するな、っていう母親の感?が当たった方いますか⁉️⁉️

自分はいつか双子を妊娠するな、っていう母親の感?が当たった方いますか⁉️⁉️

コメント

するなというかしたいなと思ってたらしました😂

• ままり

ままり

凄いですね✨
    私はしたいな、っていうより、次いつか授かるときは双子な気がするっていう変な感がずっとあります😅笑

• 4月19日

本当に妊娠するとは思いませんでしたが、子供の頃からずっと願望はありました😂💓

• ままり

ままり

願いが届いた感じですかね😆⭐️

• 4月19日
ママリ

小学生の頃の文集に人生の未来の年表が書かれてて、「双子を妊娠、出産する。」って書いてました。
一卵性の双子を出産しました。

• ままり

ままり

うわー!!
    凄いですね😆‼️

• 4月19日
マーちゃん

旦那と結婚したときに占いをふざけてやったら双子と出だことがありました。
でも、そんなことは簡単じゃないしなーって終わってましたが、2人目を妊活始めたときに、私は絶対双子ができるって思ってて、実母にも双子妊娠してたりするかもと話してたら、まさかまさかの1周期目で来てくれました笑

私の場合は母方に二卵性の血筋があって、私自身が多嚢胞で卵がたくさんできる体質だったのもあるのかな…って家族で話してました!

• ままり

ままり

母方の家系に双子がいると、自身も双子妊娠しやすいって聞いたことあります😆

なーんか私も、まったく根拠はないんですけど、次妊娠するときは双子じゃないかな〜なんて思ってます😂笑

• 4月20日
  • マーちゃん

マーちゃん

双子とエコーでわかる前に、夢で何度も双子を妊娠してる夢を見てました笑

うちは、双子が来てくれることがわかっていた感じでいたので、今すごく幸せですし、5人家族で過ごす将来を楽しみにしてます‼︎
    唯一の男の子もいるので、ジェントルマンに育てる予定です笑

• 4月20日
  • ままり

ままり

男女の双子なんて、凄いですねー😆一気にいいとこ取りって感じがします💓

ちなみになんですが…
    自然妊娠で双子ちゃんですか?🤩

• 4月20日
  • マーちゃん

マーちゃん

私たちはみんな女の子でも良かったのですが、ジジやばーばはみんな男の子いてラッキーやん!って言ってました笑

先ほどもお話しした通り、多嚢胞で卵がたくさんできすぎて生理がこないことが多かったりで、そもそものタイミングすら取れない体質でして…

上の子は最初の子を流産して手術から半年後あたりに、ダメ元でタイミングとったらできた子だったんです。
    2人目をと思った時にタイミングが取れなかったので、病院で見てもらって生理をくるようにしてもらってタイミングを見計らってたって感じです!

なので、一般的な不妊治療とかではなくて生理が来るように調整をしてたら、もともと多嚢胞で卵が多かったので2つが受精されたみたいです。

私みたいな典型的な多嚢胞でちゃんと排卵させて周期を作るのはリスクもあるので難しいところではありました。

• 4月20日
  • ままり

ままり

そうだったんですね〜😌

双子ちゃんは想像以上に大変だと思いますが、その分幸せも2倍ですね☺️
    詳しくありがとうございました😆⭐️

• 4月20日
抹茶アイス

私は想像したこともなかったですが、夫が2人目妊娠の時に絶対双子な気がすると言っていて見事に当たりました😂

• ままり

ままり

旦那さんがそう思ってたんですねー😆
    まったく根拠はないんですが、次妊娠するときは双子な気がするんですよね😂笑
    まあ当たらないと思いますけどw

• 4月20日
たけみ

高校の授業で人生設計したときに、双子産むって発表しました🤣
結婚の年も合ってました⭐️

• ままり

ままり

そういうの当たったりもするんですね😆⭐️

• 4月20日