※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

つわりがひどく、5連勤で仕事が心配。つわりと仕事の両立方法を知りたい。

7wに入りつわりがひどくなったように感じます。
吐きそうで吐けない、食べても食べなくても気持ち悪い状態が続いてます。明日から5連勤で仕事ですがこの状態で勤務できるか不安です。
もう気合いで頑張るしかないと思うのですが仕事されてつわりのあった方どう頑張ってましたか?😭

コメント

くま

6週です。私もつわりがひどくて辛いです。明日の仕事もできるか不安です。

• チョコ

チョコ

同じくらいですね😭私も6wくらいからつわり酷くなり7wに入って更に酷くなってきています😭この土日は起きていたら気持ち悪くなるのでほぼ寝て過ごしました💦明日からこんな状態で大丈夫なのかほんと不安で仕方ないです😭

• 4月19日
🐶

妊娠13週、歯科衛生士でその時期もなんとか働いていましたが
休めそうであれば仕事中こまめに休んだ方が良いかと思います😢
吐きそうで吐けない、ずっと気持ち悪い時期が私もその頃でしばらく続きましたが
飲みやすいレモン水やグミを食べてしのいでいました、、、

今思うと気合いで乗り切っていましたが辛いですよね、、、😢休める時に休んでお休みもらえそうならお子さんの為にも休んでくださいね🥺

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます😊
    歯科衛生士さんならお口の中とかみられるのでつわり中気持ち悪くなりそうですね😭

いつこの気持ち悪さから開放されるのか不安で仕方ないです😭
    一人目も軽く悪阻はありましたがここまで強くなく食べたら治ってたので今考えたら軽かったのかなと😂
    今回のは常に気持ち悪く気持ちが折れてしまいそうです💫

• 4月19日
ハナ

私は7w頃から1週間ごとにつわりが辛くなってきてます😭
最初は食べづわりだったのでそこまでなかったんですが、9w入った頃から食べても食べなくてもずーっと胸焼けと胃のムカムカが増してます😭
仕事はフルタイムでカレンダー通りです💦しばらく休みたいですよね😱
ほんとに気合いのみ…って感じです😰マスクの下ではオエオエ言ってます😅

• チョコ

チョコ

これ以上つらくなると考えたらゾッとします😇
    ほんとしばらく休みたいです😭
    私の悪阻はまだまだ弱いはずなのに今の段階で心が折れそうでもう嫌になってます😭

• 4月19日

私は7週の頃は耐えてましたが、8週から我慢出来なくなり仕事お休みしてます…。
フルタイムの立ち仕事で辛くて辛くて…。
気合いで頑張ってる方々、尊敬します。
すごいです。

• チョコ

チョコ

8.9wくらいがピークだと聞きますが今からこの状態で不安です💦
    立ち仕事だと辛いですよね😭
    むりはしない方が良いと思います。
    私は事務なので座っていてもしんどくて仕方なく休んでしまいたいです😭

• 4月19日