自転車の練習場所について相談です。運動場に自転車乗り入れはダメか悩んでいます。どこで練習したらいいでしょうか。
子どもの自転車の練習ってどこでしましまか😥?
今日自転車買って家の前で乗ってみたんですが、ストライダーの時には気にならなかった道路のガタガタ、道の狭さで、壁にぶつかって練習になりません😂
自転車の重さで方向転換が難しいらしく、ストライダーあんなに両足離して乗ってるのにめっちゃ下手くそやん!って感じで😂
近くに遊具も何もない広い運動場みたいなところがあるんですが、自転車乗り入れて良いか微妙で😥多分常識的にダメですよねー
どこで練習すればいいんだろ😲
- p(6歳, 8歳)
コメント
ちゃ
運動場で乗ってました☺️
ダメなところはダメって書いてありますし、びゅんびゅんスピード出すわけじゃないので人が大勢いるとかでなければ大丈夫だと思いますよ◯
ママリ
芝生が広がってる公園でやらせました★
自転車だと感覚違うしうちもめちゃくちゃ下手でした笑
-
p
回答ありがとうございます!
公園いいんですね😊
平日にやってきます!
広いし下の子も野放しにしやすいので😂- 4月19日
ままり
公園も人が少なくてぶつからなそうだったり、ダメって表示がなければやらせてます✨
あと、うちは家の近くに遊歩道、自転車道があるのでそこで乗ってます🙌
-
p
平日なら人いないだろうし練習してきます😊
うちの近くにも自転車道あってストライダーでいつも通ってるんですが坂なのでまだ息子の自転車ではレベル高いです😭- 4月19日
退会ユーザー
運動場みたいな砂の所で練習しています😊💓
p
現在進行形ですかね😊?
下の子もストライダーでうろちょろするので平日の朝、広いところで放牧させます!!笑
p
良いんですね😊
平日なら人もいないだろうし練習してきます!!