※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠検査薬で確認しましたが、心配です。心拍確認までの検診が2週間後で長く感じます。

5週で胎嚢のみ確認できてまた2週間後の検診なのですがそれまでに流産してしまったらと考えるととても不安になってしまって(前回7週で流産しているので😔)でも検診は自費で高いので妊娠検査薬で薄くなってないかだけでも
確認しようと試したのですが 逆転現象までに至らずでした…週数は恐らく6週後半です。
尿をかけたらすぐに陽性にはなりました!大丈夫ですかね😭すみません心配でどうしようもない質問を💦心拍確認までの検診2週間ってほんと長いです…

コメント

の

大丈夫だと思いますよ😊
おめでとうございます💓💓
初期でも毎週の検診にしてほしいですよね!!笑
中期、後期もだけど、1番初期が不安になりますよね😭

なな

おめでとうございます!😊
これだけハッキリ出ていれば大丈夫だと思います!
7週で化学流産したときは6週でじわじわ出る感じで線ももっと薄かったです💦
とはいえ心拍確認まで心配ですよね💦💦

♬maimai♬

お気持ちすごくわかります‼️😭
私は心拍確認済ですが、やはり毎日心臓が止まっていないか心配で毎日エコーで確認してほしいくらいです😂(笑)
今は祈るしかないのでお互い赤ちゃんの生命力を信じて頑張りましょう‼️✨

cocoa🐶

その後いかがでしたか?(。´xω×)
5w1dで胎嚢確認できず、
検査薬もこんな状況ですが、逆転反応もしないし、この濃さになるまでにも判定線時間がかかります、、

• おもち

おもち

時間がかかってもこれだけくっきり出ていたら大丈夫じゃないですかね☺️?
    その後順調で 7週には心拍も確認出ました!
    次回の検診で心拍確認出来るといいですね😆

• 7月2日
  • cocoa🐶

cocoa🐶

排卵日は確実でしたか?🥺

• 7月2日
  • おもち

おもち

排卵検査薬と病院に卵胞チェックに通っていたので
    ある程度は合ってるかと思います!!
    ただ、7日連続でタイミング取ったのでいつがばっちり排卵日だったかはわかりませんがどこかでヒットしたんだと思います😊
    ちなみに、シリンジ法です!
    シリンジ法で2回とも1回で授かっています😆

• 7月2日