※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuchan
妊娠・出産

陣痛タクシーを使えず、普通のタクシーで病院へ行く場合、陣痛が来たことを運転手に伝える必要があります。初産で痛みの進行が不明な場合、不安があるかもしれません。一人の場合はどうすればいいかわからないとのことです。

陣痛タクシーについて教えてください!
ウチのエリアは陣痛タクシー会社のエリア外となっていたのでどうすればいいのか保健センターに確認したところ、そちらの会社はエリア外でも呼べば市内なら来てくれると言われました。
しかしやはり来れない事が分かりました!
普通のタクシーを使うなら、いざ陣痛が来た時にバスタオル敷いて、陣痛が来てるので、と運転手に伝えるのでしょうか?そのまま何も言わずに普通に乗りますか?
初産ですし、陣痛の進みもその時によると思うのでどの程度の痛みレベルなのか分かりませんが💦
旦那がいない場合一人なのでどうすればいいか分かりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛が来てると分かるとシートが汚れるのを嫌がって断るドライバーさんがいるみたいです😅

• yuuchan

yuuchan

そうみたいなので、どうすればいいのか、と思いまして💦

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので黙って乗るしかないと思います😅
    タオルとか敷いたりして自分で工夫するしかないですね😅

• 4月19日
  • yuuchan

yuuchan

陣痛の痛さでバレませんかね😅良い人にあたればいいですけどね💦

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛、叫ぶほど痛くないので全然大丈夫ですよ😅

• 4月19日
  • yuuchan

yuuchan

そうだといいです!!

• 4月19日
もな💅🏻

上の方の言う通り、断られるケースもあるらしく陣痛タクシーというものがうまれたらしいです。

• yuuchan

yuuchan

そうみたいですよね、ひどいですが💦

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

うちも陣痛タクシーなくて、普通のタクシー会社に、陣痛がきたら着てもらえないか問い合わせてみました!

そしたら、必ず女のドライバーは手配するという約束はできない、荷物などは持つが、体に触る介助は出来ない、破水時は極力シートを汚さないようにして欲しい(汚れた場合はクリーニング)の条件でOK貰いましたよ🙌結局使わなかったんですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛タクシーは全員女性のドライバーでは無いですよ!男性もいますよー

• 4月19日
  • yuuchan

yuuchan

そうなんですね💦
    事前にタクシー会社に問い合わせてみるしかないですかね…
    そこで断られたら終わりですが😭

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそこのタクシー会社の方が、陣痛起きてるなら女性ドライバーの方がいいかな?と思ってくれたんだと思います。私からはドライバーの指定はしてないですよー!

• 4月19日

うちも両隣の市には陣痛タクシーがあるのに、住んでる市にはありません。
なので、普通のタクシーを何も言わず配車してもらい、乗るときに陣痛と伝えましたが普通に乗れましたよ!
車を止める位置や速度など気をつけてくれました。
ただ、陣痛タクシーではないので待ち時間等は優先はされません。

詳しく知りたい場合は問い合わせしてみる方が確実です!

• yuuchan

yuuchan

すみません、具体的になんと運転手さんに伝えましたか?🙏

• 4月19日

退会ユーザー

そのまま、
    「すみません、娘が陣痛で。すみませんが、〇〇クリニックまでお願いします。」
    だった気がします!
    母に伝えていたので後から聞いたのがこんな会話でした!(母が免許持っていなくて><)

• 4月19日
  • yuuchan

yuuchan

ありがとうございます🙏💦
    すみません陣痛なんですけどどこどこの〇〇までって一言言うしかないですかね😅

• 4月19日

退会ユーザー

あまり参考にならなくてすみません><
    夜なら〇〇クリニックって言った時点で陣痛ってタクシーの運転手さんも分かると思うので、陣痛って伝えたくないようなら伝えなくてもいいと思いますよ!!

出産頑張ってくださいね😀💓

• 4月19日
  • yuuchan

yuuchan

ありがとうございます🙏😭

• 4月20日