コメント
ぴーちゃん
薄めるとお腹壊しますよ😅
体重は増える時期と身長が増える時期と交互に来るので、今は気にしない方がいいと思います!
あと動き出したら男の子は体重あまり増えなくなりますよ☆
まま
うちの息子は産まれたときから大きめで、そのぶん飲む量も多く、新生児期から平均のミルク量では満足してくれなかったので、毎回薄目で量をかさ増しして飲ませてました😂(例えばミルク80ml分を90〜100mlで溶く、など)
別にお腹壊してることもなく、なんなら今は2日に1回ペースのお通じですよ🤭
特にトラブル無しです!
-
まま
お腹壊す子と、壊さない子がいるんですね💦
ありがとうございました😊- 4月19日
ぽち
運動量の違いじゃないですかね?
200ml × 5回は普通だと思います。
まだミルクの栄養のみなので1日1ℓはミルク必要です。
気になるなら日中のみ180ml×3回で朝と夜は200mlとかにしてみてはいかがですか?
60ml変わるだけでだいぶ違います。
薄めるよりいいと思います。
動けるようになれば自然と体重増加も落ち着きますよ。
娘は4ヶ月で8kg弱ありましたが小児科で何も言われませんでした。
5ヶ月でズリバイやつかまり立ちなどをはじめてよく動くようになり6ヶ月で8kg…動くようになってから体重は停滞しました。
-
まま
ありがとうございます😊
6ヶ月すぎて、やっと寝返りできて、まだあまり動けないので、大丈夫かな…と思ってしまって💦
ミルク量、調整してみます😊- 4月19日
-
ぽち
それならそんなもんですよ〜😳✨
私は小児科で上手に育てているね、と言われましたよ😂
動けるようになったら嫌でも増えなくなります💦
娘4ヶ月で8kgと言いましたが1歳2ヶ月でギリギリ10kgあるかないかくらいです!
動き始めてから本当に増えなくなりました💦- 4月19日
-
まま
そうなんですね💦
あまり気にしないようにします😊- 4月19日
まるこ
薄めるのは良くないと助産師さんに言われました😅
身長はどうですか?
うちは下の子が体重の成長曲線はみ出しましたが身長も同じ位増えてたので問題ないと言われました😀
あと歩くようになれば体重の増えも緩やかになるので大丈夫だと思いますよ❢
-
まま
身長は平均の調度真ん中くらいです。
最近、やっと寝返りできたくらいなので、歩くようになるのも遅めかなーと思ってしまって💦- 4月19日
まま
そうなんですね💦
あまり気にしないようにします😅