※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリサ
家事・料理

10倍がゆを炊飯器で作るのですが、炊飯器で出来た後、すぐ裏ごし?して食…

10倍がゆを炊飯器で作るのですが、炊飯器で出来た後、すぐ裏ごし?して食べさせるんですか?
熱いですよね?
冷まして人肌ぐらい(ミルクくらい?)にしてからあげるんでしょうか?


それと、残りを冷凍しようと思うんですが、
冷めてから冷凍した方がいいんですか?
裏ごししてから冷凍ですかね?😓

コメント

すみっコでくらしたい

冷まさないと火傷しちゃいますよ!
うちはハンドブレンダーがあったので
最初はブレンダーでトロトロにして
その後念の為裏ごししました。
すり潰すものありますか?
多分すり潰してから裏ごしになると思うのですが…

冷凍は熱いうちにしてます!
裏ごししてから冷凍の方が楽だと思います。

みかん

炊飯器から出して裏ごししてたら冷めてこないですかね??
冷まして食べさせて、その裏ごししたものを冷凍してます!