ストローマグの蓋に執着する子どもについて相談です。遊ばせても治らず、親が持つと大人しく飲むけど蓋を持ちたがる様子。どうすればいいでしょうか?
ストローマグの蓋にかなり執着するんですが、これは思う存分遊ばせてあげれば気が済んで気にしなくなるものですか?😥
1人はちゃんと取っ手を持って飲めるのに、もう1人は蓋を握って蓋をかじって、振り回して……取ると怒ります😓
最初は飲まないならあげない、とあげてなかったんですが、いつまでも執着するのはやらせてあげないせいかな?と思って……
でもやらせてあげても治らず😫💔
すごく喉が乾いた時には親が持った状態で大人しく飲みますが、満たされると蓋を持ちたがります。
- らぴ(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
y
うちも蓋が好きな時期ありましたー!
リッチェルの上向きに蓋が開くタイプ?をつかっていましたが、蓋をガジガジしてしまい…
なので、蓋がないマグを買いました(笑)
くるっと回すとストローが出てくるやつです
壊れたタイミングでリッチェルに戻したら遊ばなくなってました!
らぴ
コンビのラクマグを使ってますが、きっと同じように上にパカっと開くかんじですよね?😅
その子の性格なんですかね〜💦同じような方がいてよかったです😵✨
画像ありがとうございます😊💕
いっその事買ってみるのもありですね🤔
リッチェルに戻したのはどのくらい蓋なしを使った後でしたか??
y
1歳頃に戻したと思いますが…曖昧です😓
画像のマグはすごく安いので(西松屋で500円くらいで買えます)1度買い替えてもいいかもしれませんね😆
双子ちゃんで1人はしないんですもんね😭
性格ですかね😩
らぴ
1000円しないですもんね😊
買ってみます☺️
素敵な情報ありがとうございました😆💕