リサ
介護福祉士を持っているなら生かすべきかなぁとおもいます😊

舞菜
育休とってもうすぐ介護福祉士として復帰します!
持っているのなら
ほかの仕事を探してみてもいいかもしれないですが、とってくれるところは少ないかな、と思います💦
前に同じ職場で働いていた方が、介護じゃないところを受けたら、「介護やったことあるならそっちやったほうがいいんじゃないですか」みたいな言われたそうです💧あと、お子さんいると、いない方よりは採用率はさがると思うので、手っ取り早く探すなら介護の仕事かな、と思います^^
もちろんkokonaらぶ♡さんが介護の仕事を続けたいか、にもよりますが…^^;
-
舞菜
なんか文章へんになりました💦
持っているのなら(続き→生かした方がいいかなと思います。せっかくとった資格ですし)
が抜けてました、すみません💦- 6月6日

𝙺&𝚈らぶ♡
ありがとうございます‼︎
仕事としては、介護しか経験ないので、他の仕事というのが想像つかないってのもあります。
旦那も介護職をしており、あたしが以前働いたところも検討したんですが、夫婦で同じ所だとなぁって思ってて。
給料のことを考えると割と良い所みたいだけど、他の施設の方が良いですよね‼︎

舞菜
私は逆にほかの仕事をやる勇気や自信がありません^^;
私も(?)職場恋愛で、旦那も介護職です。
付き合い始めた頃に施設の縮小が決まって、解雇されるか同じ法人だけど違う施設に行くか、って言われて、私のところも給料はいいほうなので、違う施設に行きました^^
調べたら、同じ法人の施設が近くにあるかもしれないですよ!
やはり給料はいいほうがいいし、同じ法人なら似ているところも多いので楽でした^^
コメント