※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごママ
子育て・グッズ

朝寝と昼寝を抱っこ紐で寝かせる方いますか?布団では寝つけず、寝かせ過ぎて眠そうになることも。睡眠に悩んでいます。

朝寝と昼寝をずっと抱っこ紐で寝かせてる方っていらっしゃいますか??

うちは朝寝と昼寝がうまくできなくて、布団に置いても30分以内に必ず起きてしまいます😥
なので朝寝と昼寝を細切れで1日一時間~二時間ほどしかしません💦💦

今日はずっと抱っこ紐で寝かせていたら、いつもより長い時間寝てくれたのですが、(朝寝1時間、昼寝3時間ほど)寝すぎて眠いのかいつもに増してずーっとグズグズして眠そうにしています😥

いつも寝れないのに寝かせ過ぎたのが良くなかったのかなぁと💦
睡眠のことは悩んでばかりです😭

コメント

まるこ

うちは1歳手前までずーっと抱っこ紐でしたよ😅抱っこ紐のまま寝させて布団にもほとんど下ろしませんでした(笑)

• たまごママ

たまごママ

コメントありがとうございます!そうなんですね☺️それを聞いて安心しました(笑)
    うちは下ろしたら確実に起きてしまうので下ろせないです😅

• 4月19日
あーぱん

布団だと絶対寝ないので抱っこ紐で朝寝昼寝してます😅
いまも寝てて1時間経ちました🤣

• たまごママ

たまごママ

同じです😅😅軽く2時間程たちます😂💦いま8ヶ月ですか??

• 4月20日
  • あーぱん

あーぱん

いま8ヶ月です😃
    いまも昼寝抱っこ紐です笑

• 4月20日