※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
家族・旦那

コロナの特定警戒都道府県に指定されていて休業要請とか外出自粛とか出…

コロナの特定警戒都道府県に指定されていて休業要請とか外出自粛とか出ている中で旦那は何故ゴルフの打ちっぱなしに行けるの?私妊婦。結局自分の欲だけで動くんじゃん。かかったら仕方ないって…自分がかかったら私にうつって赤ちゃんに何かあったらとか考えないのかね…😩隣の義実家も毎週土日どこかに出かけて、あんたらは一体何を考えてるの?そういう人がいるから拡大していくんでしょうが!自分が保菌者かもしれない、とかそういう自覚持ってもっときちんと行動しなよ。そして隣から用もないのに家へやってくるな!義母!
愚痴でした💦

コメント

まるこ

なんでしょうね…
これぐらいは大丈夫でしょっていう感じ😵
しかも妊婦さんですよね?!!
母子感染も怖いし何かあったらどうするんですか😭気にしすぎるぐらいがいいと思うのに…
うちも先程義母から、親戚の家で野菜もやったから天ぷらにするし取りに来ない?と連絡ありました。
え?まず親戚の家行ってる💦
義母病院勤務💦
で、我が家は徹底的に外出自粛してるってこないだラインで送ったのに取りに来る?って。
すみません、自分の愚痴になっちゃいましてが、世にはそんな気にしてない人が多いのかと思うと腹が立ちます😭
コロナだけじゃなく、このままいけばコロナ以外の病気でも診てもらえなくなるかもしれないのに💦

• カナ

カナ

不要不急の外出は避けてくださいとあれほど言われているのに、自分達は大丈夫とか思ってる人って意外に多い気もします…💦

ホントこのままいって医療崩壊でも起こってしまったらますます感染は拡大するだろうしコロナ以外の病気は診てもらえないっていう現実が起こりうるのにどうしてそういう事に頭が回らないのかな、と思います😩

• 4月19日
mama

お母さんのほうがピリピリ
しますよね。
わたしの旦那も最近まで危機感がなくとてもイライラしました。自分の子供に感染したらどうしてくれるの。と。
みんなが協力して我慢しないと終息期間がどんどんのびていくのに…

• カナ

カナ

そうですよね…
    mamaさんもまだお子さん生後2ヶ月だと色々と不安な毎日ですよね…。

協力していかないと緊急事態宣言の期間もどんどん伸びて景気もどんどん落ち込んでって悪い方にいってしまうのに、危機感がなさすぎて呆れます…😩

• 4月19日
  • mama

mama

旦那が医療従事者で
    毎日菌を持っているのではないかと不安に襲われています。いつになったら普通に外出してあげられるのか…
    その通りです😭
    このままいくと経済も悪化するだけだし全部が良くない方向にいくのになんでわからないんですかね…

• 4月19日
  • カナ

カナ

ご主人が医療従事者なら尚更不安は大きいですよね😭
    今は普通に外出できるようにみんなが協力するべき時ですよね…。
    私もベビー用品とかやっぱり目で見たいものもあるので早く終息することを祈るばかりです…😭

• 4月19日
  • mama

mama

不安です😭😭
    ひとつになって欲しいです。
    これから準備していかないといけないですもんね😭💦

• 4月19日
  • カナ

カナ

そうなんです。服とかはネットで買えなくもないけど、チャイルドシートとかはやはり見て決めたいので…。

こればかりは今自分ができることをやるしかないですよね…😭みんながそういう気持ちを持ってくれると良いな、と思います!

• 4月19日