※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruimama☆☆
子育て・グッズ

2歳の子供が鼻水と咳で悩んでいます。夜は咳がひどく、痰がからむようです。小児科か耳鼻科で受診するべきでしょうか❓

2歳の子供なのですが、一昨日から鼻水、咳が出ます。特に夜になると咳がひどくなりますが、痰がからんだような咳です。今日、病院に受診しようと思っているのですが、皆様なら小児科・耳鼻科どちらに受診しますか❓教えて下さいm(__)m

コメント

ももっぺ

私だったら小児科に行きます(^_^)

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

お返事ありがとうございますm(__)m小児科に行ってみようと思います(*^^*)

• 6月6日
そうまま(≧∇≦)

私は、いつも診てもらってる小児科に行きます(^o^)

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

お返事ありがとうございますm(__)m小児科に行きたいと思います☆☆

• 6月6日
のえる

小児科に行きます。
( ・ᴗ・ )

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

お返事ありがとうございますm(__)m小児科に行きたいと思います(^^)

• 6月6日
にこにこK

その程度なら、うちは耳鼻科です。
寝てる時は、気道が狭くなるし、鼻水が喉にいくのでその為、咳が酷くなりやすいです。

熱が出てたり、グッタリしているようなら、肺音を確認してもらいたいので、小児科です。

鼻水で、中耳炎にもなりやすいので、熱も出る場合もありますが、元気なら耳鼻科で見てもらってますよ。

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

熱やぐったりはしていないし、元気ではあるんですよね。うちの子、アレルギー性鼻炎あったりするので受診にも迷ってしまって。ありがとうございますm(__)m参考にさせていただきます☆☆

• 6月6日