1歳の子供にぴったりの遊びを教えてください。遊びのアイデアが少なく悩んでいます。ネットで調べても難しい遊びが多いため、実際の子供の反応も考慮してアドバイスをお願いします。
1歳0ヶ月の子供にぴったりの遊びを教えていただけませんか(;o;)!?
大変お恥ずかしながら、絵本を読むか、少し廊下で追いかけっこをするか、一緒に太鼓のおもちゃを叩くか、Eテレを見せるか…。
このくらいしか遊びのレパートリーがありません😭
その度にこんな遊び方でいいのかなぁという気持ちになります。
ネットで調べても、1歳児の幅が広く、1歳になりたての子供には少々難易度が高いような遊びが多く感じ、こちらで相談させていただきました🙇♀️
実際の子供の反応なども踏まえて、教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いいたします🙇♀️!
- 坊(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
もうお外を歩けますかね?
うちは遊具のない公園にただひたすら歩きに出かけています!家の中ではテレビと絵本が大好きで、最近は積み木もできるようになってきました^_^ 後は男の子だからなのか、車を走らせるのが大好きですw
はる🌼
かくれんぼ、お布団並べて(坂とか障害物作って)ハイハイ、ボール転がし、ペットボトルにビーズ入れてシャカシャカ、新聞ちぎりとかですかねー🤔うちはまだ歩けないので大人しめの遊びかもしれないです!
-
坊
コメントありがとうございます!
お家遊びのレパートリーが少なかったので、大変助かります🙇♀️💓
ペットボトルビーズ、コスト面を考えても手軽で良さそうです🥰
早速ビーズ調達して作ってみようと思います!
どれも参考にさせていただきます、ありがとうございました♪- 4月19日
あこさ
うちもそんなもんですよー。
大きいクッションの後ろに隠れたら喜びます。
積木買ったけど私が積んで崩すレベルです。
あと犬のぬいぐるみで追いかけたら喜びます。
-
坊
コメントありがとうございます!
色々と教えていただきありがとうございます!
大人にとっては全然遊びっぽくなくても、子供が喜んでくれるならきっとオッケーなんですね😊💓
参考にさせていただきます、ありがとうございました♪- 4月21日
坊
コメントありがとうございます♪
少々危なっかしい時もありますが、お外は歩けます🙆♀️
歩かせるだけでも良いんですね😳💓
ツイッターなどで手作りおもちゃなどを投稿しているママさん達を見て、私は全然遊んであげられてない😭って劣等感に苛まれていたので、、💦
積み木いいですね!少し早いかもですが、早速ポチってみました😂🙏
参考にさせていただきます、ありがとうございました♪