コメント

チョコパンダ
まだ座薬あるのなら自宅で様子見ます(*^^*)
食欲もあるなら自然治療で治します★
お大事に

ままり
こればっかりは親御さんの判断だと思いますよ。
わたしはいつも夜中に39度出ても朝まで様子を見ているほうですし、機嫌もよく食欲もありグッタリしていなければ座薬も打たないです。
でも何日も下がらなければ連れていくし、感染症が流行っていても連れていくし、気になるなら1度連れていってもいいと思います。
-
ugh
ありがとうございます(^^)38.5以上でれば座薬しないといけないと思ってましたm(__)m自宅で様子をみてみます(^^)
- 6月6日

のえる
おはようございます。
機嫌が良い、食欲があるなら
座薬もあまり使わないでおうちでゆっくり過ごしてあげればいいと思いますよ。
小児科に行かなくていいと思います。
突発性発疹だとしたら、発疹がでてから相当ぐずると思うので、そのときは頑張ってください。(•̤̀ᵕ•̤́๑)
-
ugh
ありがとうございます(^^)
噂通りぐずりはやばいんですね(T_T)頑張ります(T_T)- 6月6日

hy❤︎
突発性発疹は熱が3日ほど上がったり下がったりします。
きちんと下がりきった時には発疹がでてきて、
発疹も3日〜5日ほどかけて消えてきます。消える速さは個人差かとおもいます☺️
ちなみに突発性発疹、別名イヤイヤ期不機嫌病というので、
発疹が引くまではグズグズすることもあるかもしれません…>_<…
うちの子はごはんも食べず
夜中も寝ず大変でした😅💦
-
ugh
夜中もぐずる場合があるんですね(T_T)かわいそうに(T_T)詳しく教えてくださりありがとうございます(^^)!
- 6月6日

はーびー
私はかかりつけが休みでいつもと違う小児科に行ったら、熱が下がっても再度かかりつけに行くようにって言われました。急患は応急手当て的なものなので、改めて診てもらってもいいかなぁと思います。
でも昨日の今日だし、一日くらい様子みたいなぁとも思いますね(^_^;)
-
ugh
私も急患は応急みたいなものと思ってたので行ったがいいのかと思ってm(__)m初めての子育てなもんでこんなことで朝から悩みまくってましたwみなさんの意見をきいたら自宅で様子みてもいいかなーってwありがとうございます(^^)
- 6月6日
ugh
ありがとうございます(^^)そうします(^^)