※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太郎
妊娠・出産

トイレでおりものシートに茶色い血液が付いていたのですが、おしるしでしょうか?初めての経験で病院に電話すべきか迷っています。病院からの指示がないのでどうしたらいいか不安です。

今朝、トイレに行ったらおりものシートに茶色くなった血液が付いていました!!!
これがおしるしなんでしょうか…?!
初めてのことなのでよくわからないのですが、おしるしがちょっとでもあればすぐ病院電話すべきですか??またおしるしがあったりと続いたらでいいのでしょうか?(´・ω・`)

病院からは、特に指示なかったのでどうしたらいいのか…(>_<)

コメント

@@@

おしるしだと思います!

私の病院では陣痛来てからの連絡でした!
おしるしが来てもすぐ出産につながるわけではないのでまだ大丈夫だと思います!
もう少しで赤ちゃんに会えますね(^-^)

私は朝おしるしがきてその日の夜中陣痛が来ました!

• ポコ太郎

ポコ太郎

やはりこれがおしるしなんですね!!
    朝おしるしがきて夜中陣痛だったんですね!!そしたら私ももしかするといよいよなのかもしれないんですね…!(>_<)
    心構えしときます!ありがとうございます♡

• 6月6日
りーまま✧*。

おしるしだと思いますー!
鮮血が続いたら怖いけど、そうじゃないなら様子見でいいかと。
ポコ太郎さんは39週だからあとはあんまりかからないだろうけど、おしるしから1ヶ月近くかかった人もいますよー。

• ポコ太郎

ポコ太郎

鮮血ではないです!!茶色かったので様子見てみます^ ^♡
    おしるしから1ヶ月かかることもあるんですね…!!早く産まれること願っておきます(^○^)ありがとうございます♡

• 6月6日
ぽたん

39週に入ってらっしゃるし、
おしるしかもしれませんね(^^)💓
病院から特に指示がなかったのであれば、陣痛が来てから来てくださいとのことなのかな?心配なようでしたら病院へ連絡してみていいと思います✨私は少量のおしるしが3日続き息子が生まれました(^^)!もうすぐ赤ちゃんに会えますね😽!頑張ってください∩^ω^∩!

• ポコ太郎

ポコ太郎

病院の先生がゆるすぎてそういう指示なにもなくて(>_<)w
    血の量もそんな大量ではなく付着してる感じだったのでちょっと様子みてみます(^○^)
    もうすぐ会えますかね?!♡楽しみです!
    ありがとうございます♡

• 6月6日