※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ラインをしてもいつも返事のない義母。私からラインを送るのは、何かい…

ラインをしてもいつも返事のない義母。
私からラインを送るのは、何かいただいた時のお礼です。野菜をいただいた時、おかずを作っていただいた時などなど。
返事ないけど、礼儀と思ってラインしてました!
(電話したこともあったけど、出ないのといただくのが頻繁なのでラインに落ち着きました!)
そんな義母…
ここ数日、返事があるんです😳
ハープちゃんいつもありがとうございます。感謝しています。
とか、
いつもありがとうございます。身体大事にしてください。
とか…
どうした!?義母さん!!
いつもありがとうございます。のフレーズは何に対してなのかよくわからないけど😅義母さんには特にお礼を言われるようなことしてないし。。
娘と息子の面倒見てることに対して?でもお礼言われる意味よくわからないし😅
謎です!

コメント

ぴろしき

いいお義母さんですね🌟今まで返事ないのは???ですが、どうしたんだ?!!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何年も無かったのに急にでびっくりでした!!
    身体を気遣ってくれたのは嬉しいです♫

• 4月19日
ピピ

誰かお友達とかにお嫁さんからLINEきたらちゃんと返事しないと!とか言われたんですかね?
義母にお礼言われるとしたら義母の息子の面倒見てやってる事くらいですね😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!誰かに何か言われましたかね🤔?何年も無かったのでびっくりでした!!笑
    何のお礼だろう?と思って!
    私が毎日引きこもってやってることは子育てぐらいなので、それに対してかなー?でもお礼を言われることなのか??私が子育てするのは当たり前のことだし?と思ってしまいました!

• 4月19日
まめちゃん

ラインの使い方(文字の打ち方)を教わったとか笑?
急にだとびっくりしますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何か教えてもらうことがあったんですかね!?
    何事?と思ってしまいました!!

• 4月19日
みーたん

不快なら連絡しなきゃいいんじゃ?
謎とか思う時点では?って感じです

送ってくるのがそんなに変ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に不快な思いはしていないです。
    連絡するのは常識だと思っています。いただいたことのお礼なので。
    私が義母さんにお礼を言われることをしていないのに、不思議に思うことはそんなに変ですか?
    何年も返信がなかったので急に返信きて驚くのはそんなに変なことですか?

• 4月19日