妊娠・出産 出産前に爪切りを持参すべきです。コロナの影響で病院での爪切りが難しいため、赤ちゃんの爪が伸びているときに役立ちます。 これから出産を控えているママ❣️うちの病院では入院準備品の中になかったんだけど、赤ちゃん用の爪切り持ってった方がいいよ🤔上の子の時は産まれて爪が伸びてたら切ってくれたんだけど、今コロナの影響で、切ってくれないんだって💦うちの子今超伸びてんだけど、切ってもらえず服やミトンで手を隠すしかできない状態。顔とか引っ掻いちゃうし可愛そう💦 最終更新:2020年4月19日 お気に入り 病院 赤ちゃん 出産 上の子 服 ミトン 入院準備 かんかん(4歳9ヶ月, 7歳) コメント ぺぺちゃん 息子は生まれたときから私が切っていました。 産院に置いてあったものでです。 共用ができないということなのでしょうか? 参考にさせていただき爪切りを持参したいと思います😊 4月19日 かんかん 病院側からの貸し出しは、今禁止なようです🤔哺乳瓶やクッションは借りられますが💦基本病院内ではマスク着用(出産時も)毎回アルコール除菌、看護婦さんはゴーグルとマスク着用と色々コロナ対策でやられています😊 4月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんかん
病院側からの貸し出しは、今禁止なようです🤔哺乳瓶やクッションは借りられますが💦基本病院内ではマスク着用(出産時も)毎回アルコール除菌、看護婦さんはゴーグルとマスク着用と色々コロナ対策でやられています😊