ココロ・悩み 胃腸炎の菌は、感染後数日〜数週間生存します。旦那から感染した可能性があります。子どもは元気でも、大人が感染する可能性があります。 胃腸炎の菌っていつまでいますか? 10日前に旦那が胃腸炎になりました。部屋も分けてトイレの後は手を洗っていましたが、昨日私も胃腸炎になり、下痢と嘔吐、熱で寝込みました😞💨旦那からもらったのか、他からもらったのか? 幸いにも子どもは元気なのですが、菌がまだいると思うと時間の問題なのかなと😓4月から保育園通いだして子どもは元気なのに、大人が次々倒れていきます😅 最終更新:2020年4月28日 お気に入り 1 旦那 保育園 熱 トイレ 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳) コメント もな💅🏻 胃腸炎はトイレからうつりますよ。 トイレを手袋マスクつけて塩素系の洗剤かキッチンハイターかで徹底して掃除しない限りは、ほとんどが家族内でまわりますね😭 4月19日 もな💅🏻 あとうつるかどうかは別として、本人がなおってからも1ヶ月くらいは便から菌が排出されるときいたことがあります💦 4月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨もうかかりたくないので、菌がいなくなるまで慎重に掃除などしていきます❗ 4月28日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もな💅🏻
あとうつるかどうかは別として、本人がなおってからも1ヶ月くらいは便から菌が排出されるときいたことがあります💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨もうかかりたくないので、菌がいなくなるまで慎重に掃除などしていきます❗