※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感哺乳瓶で乳首が潰れてしまい、空気抜きがうまくできない時の対処方法や皆さんの対処法について教えてください。

ピジョンの母乳実感の哺乳瓶を使ってます。

ミルクをあげてる時にうまく空気抜きができておらず
乳首の部分が潰れてしまい何回も空気を抜いて直してってしてると娘も吸うのに疲れるのか段々飲まなくなってしまい飲み終わるのに30分以上かかったりします💦

乳首の部分が潰れない方法ってありますか?
皆さんどうされてますか??

コメント

RRmama

潰れるならサイズアップの時期だと思います\(^o^)/

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月半くらいなのでサイズアップは早くないですか??😳

• 4月19日
  • RRmama

RRmama

何サイズ使ってるんですか?早いとかないと思いますよ💦

その子によって吸う力の強さは違うので1ヶ月からSサイズ2ヶ月からMサイズ使ってますよ!うちは!!

試して見てもいいと思いますよ🙋‍♀️

• 4月19日

はじめてのママリ🔰

今はSサイズです👶🏻
    そうなんですね😳
    調べてみたら通気バブルにミルクのカスが溜まってないか掃除してみてそれでもダメだったらサイズアップしてみます😊
    ありがとうございます✨

• 4月19日
らいおねる🦁

私も良くあります🍼
クルクル回して角度調整したり、蓋を少し緩める等しています☺️
後は一回抜いて空気逃してみたりとか😳

はじめてのママリ🔰

よくありますか??
    私も毎回なって直してもまたなって…
    潰れて直して潰れて直しての繰り返して30分以上飲み終わるのにかかっちゃいます😭😭😭

• 4月19日
  • らいおねる🦁

らいおねる🦁

ありますよー😭
    生後1.2ヶ月は私も30分以上かかることめっちゃありました!不安にもなりましたが、体重の増加は問題なかったので前向きにとらえてました!笑
    お互いまだ不慣れだから仕方ないと思いますよ!初めてミルクあげる主人なんかも苦労してましたし😅

• 4月19日

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳💦
    うちも体重の増加は問題なさそうです✨
    調べてみたら通気バブルのところにミルクカスが溜まってるとうまく空気抜きが出来ないみたいなので掃除してみます😊
    それでもダメだったらサイズアップしてみようと思います😊
    ありがとうございます❤️

• 4月19日