※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

ビタミンB郡のサプリを飲んだら朝つわりが楽になりました。効果があるのか不安です。

昨日の夜にビタミンB郡のサプリを飲んだら朝つわりが楽になってました😳💕💕
本当毎日毎日辛かったのでめちゃめちゃ嬉しいんですけど、こんなに効き目ありますか?😛
今日たまたまつわりが弱いだけなのかな?笑

コメント

なぱん

ビタミンB6は悪阻に効果あるんですよ~😄
海外では悪阻に処方されるビタミン剤です。
私も次男のつわり中に飲んでました🙌
長男の時より断然楽でしたよ😄

• あ

こんなに効き目があると前向きになれます😭😭❤️❤️

1日2錠目目安と書いてありますが、やはりそれ以上の服用は良くないんですかね?🥺

• 4月19日
なぱん

朝晩分けて飲むのはどうですか??
それかビタミンb6だけ単体でのむのもありだと思います!
ネイチャーメイドからもビタミンB6でてるので、それと葉酸一緒に1日分を数回に分けてのむといいかもしれません!

多めにとるのは良くないのでやめたほうがいいです!

ビタミンB6はなるたけ含有量が多いものがオススメです。
私は1錠あたり25mgのものを選んでのんでました!

• あ

朝飲んだんですが、昼にはだいぶ気持ち悪くなり病院で処方されてる薬を飲みました😭😭
    これには、B6.30mgなんですが単体の方が良さそうですかね?🥺🥺

• 4月19日
  • なぱん

なぱん

2錠で30mgですかね?
    それプラスビタミンB6飲んでも量的には大丈夫だとはは思います。
    ただ、自己判断であまり飲みすぎも良くないかもしれないのでビタミンB6と葉酸がいいかなー。

悪阻にはビタミンB6を1日75mg~100mgとるといいみたいです。
    Googleさんに聞くと教えてくれるので調べてみてください☺

私はエビオス錠ものんでました🙌

• 4月19日