※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
ココロ・悩み

旦那がディズニー嫌いで行きたいけど諦めている女性いますか?

ディズニーが嫌いな旦那さんいますか?
私はディズニーが大好きです。
妊娠してから、行っていません。
子供が少し大きくなったのと、二人目を妊娠する前のこの機会に一度遊びに行きたいです!
でも、旦那は人混みが苦手なのと、キャラクターに興味がなく、息子も今はディズニーキャラに興味がないので行っても楽しめないと言ってきます。
確かに今行っても楽しむのは私だけだと思います(^_^;)
だから、諦めてもう少し待とうと思えてきました…
こんな人いますか?

コメント

元夫の話ですが、人混み大嫌い、並ぶの大嫌い、盛り上がるの大嫌いな人だったので一番付き合いが長く4年近く一緒にいましたが最後まで絶対行かないと言われて行けませんでした。
まだその時は上の子興味が無かったのですがだんだんやはりカーズとトイストーリーにハマり始めて私が友人とその子供達とで良く行ってました!

今は再婚相手が好きなので行ってますが前は家族で行く事を諦めてましたね、私は(´・_・`)

• ねこねこ

ねこねこ

うちもそんな感じです。
    行くなら友達と行っておいでと(;´д`)
    うちも男の子なのでカーズやトイストーリ-好きにさせます‼
    今の旦那さんは好きなんですね!羨ましいです☆

• 6月6日
まいママ

うちの旦那も人混み、長時間並ぶのが嫌いです。
でも、私のリフレッシュのために子供1歳の誕生日に行きましたがとても楽しめました(*^^*) ランドでしたが、旦那絶叫ダメなので子供が乗るものくらいで十分楽しめましたよー(*^^*)
お昼だけ、少し混むので
なるべくこまめに食べ歩きモノを買うか、早めのレストランに行くといいな、と
思います! 行くまで旦那も嫌々でしたが、いけばいい思い出です!

• ねこねこ

ねこねこ

羨ましいです☆私も3人でディズニーの思い出作りたいです(´;ω;`)
    行けたらグリーティングでしたっけ?キャラクターと写真を撮りたいのですが、写真などは撮りましたか?

• 6月6日
  • まいママ

まいママ

ほんと気晴らしになります!私もちょうど第2子前だったので歩き放題で楽しかったです(*^^*)朝イチ行って、15時に出て来て子供いるので私も疲れるのが早くちょうどよかったです!
    キャラクターと撮れましたよー(*^^*) ですが、息子はビビり私が抱っこしたままだし、隣にたつと泣き出す寸前でしたww いい思い出です(^3^)/ 子供が大人になったら笑い話ですね!
    二人目産まれて、1歳の誕生日また行こうと話してます(*^^*) 3歳まで無料なので、お兄ちゃんもここまでしか無料じゃないのでw

• 6月6日
  • ねこねこ

ねこねこ

キャラクターにびびる息子見てみたいです‼逆に冷めた目で見てるのも面白いですよね(^^)
    15時に出たんですね!早いような気もしますが楽しめましたか?ちなみに、ランドとシーどちらでしたか?
    質問ばかりですみません(。>д<)

• 6月6日
  • まいママ

まいママ

ほんと笑い話ですよね💕
    楽しめましたよー!!
    やはり、子供いて回ると夜までは泊まらないと厳しいっていう判断になりました(*^^*)
    旦那がランドじゃないと、子供の乗り物少ないだろうから、ランドならってことでランドでした(^3^)/

• 6月6日
  • ねこねこ

ねこねこ

うちの息子は怖いものしらずで普段わりとどっしりと構えてるので、旦那にキャラクターにあったら泣く子が多いみたいだよって話したら、うちの息子は絶対に無表情だと言い切ったので、確かめに行こうよと言ったら、オッケーもらえました\(^o^)/☆
    疲れたら早めに帰る、二人目できたら当分は行かないという条件つきですが…

本当に嬉しいです!ありがとうございました☆
    シーのトイマニも捨てがたいですが、やっぱりランドですかね(*´∀`)

• 6月6日
  • まいママ

まいママ

わーー!よかったですね!!私まで嬉しい❤!
    なかなか二人目からは見てるのも大変ですし、あとはママ友ともいいですよね🙆
    わかりますー(*_*)
    私自身はシーが好みですが、お子さんにはランドの方がのれるかなーと(>_<)旦那さんと二人で乗せて、めちゃ笑ってたよー!とかいうと更に喜ぶと思いますので、ぜひww

• 6月6日
  • ねこねこ

ねこねこ

まいママさんのお陰です!
    諦めたらダメですね(*´∀`)♪
    今月行く予定ですが、今から楽しみです(^^)
    オススメの乗り物はどれでした?
    しつこく質問してすみません。時間があるようでしたら、教えて下さい(。>д<)

• 6月6日
  • まいママ

まいママ

ファンタジーランド内は
    一番遊べました(*^^*)
    プーさんのハニーハントは
    混みすぎで旦那から却下、
    だいたい30分以内で入れるものにしぼりました!!
    旦那が飽きると帰ろうとうるさいので(>_<)
    トゥーンタウンは、やはり小さい子供多く歩くだけで疲れるくらい人がいました。 写真とるだけしかトゥーンタウンはオススメ出来ないですね(>_<)

• 6月6日
  • ねこねこ

ねこねこ

画像つきでありがとうございます!ファンタジーランドですね☆ランドならトゥーンタウンで一番楽しめるかなと思いましたがディズニーの現実はそうなんですね(^_^;)
    田舎に住んでるので並ぶのも人混みも息子は初体験です…。
    イオンモールに行ったときも大興奮してました(^_^;)
    いろいろ下調べして、息子も楽しめるようにがんばります!いろいろ教えて頂きありがとうございました(*´∀`)

• 6月6日
  • まいママ

まいママ

平日ならまた波はかわると思うので、私は祝日にいったので混んでました(>_<)
    楽しんできてください🙆💕

• 6月7日
  • ねこねこ

ねこねこ

旦那が平日休みなので平日に行きます(*´∀`)
    友達からディズニーの本も借りちゃいました!楽しんできます☆
    ありがとうございます(*´∀`)♪

• 6月7日
  • ねこねこ

ねこねこ

おひさしぶりです!
    昨日ランドに行ってきました☆ミッキーとミニーと写真を撮りましたが、息子はやっぱり覚めてました(^_^;)
    天気が悪かったせいか乗り物も待ち時間なく乗れました!
    子どもの乗れるものは全部乗りましたが、表情一つも変えずに覚めた顔をしていたので、息子は旦那に似てディズニー好きではないようです。笑
    でも、スモールワールドとハニーハントはうっすら笑っていました(*´∀`)♪あとホーンデットマンションでは寝ちゃいました(^_^;)カリブでも、坂道や骸骨などの雰囲気が怖くて泣くかなと思ってましたが、これも無表情で見てたのでビビりな私の性格とは違うなと思いました。
    急の返信ですみません!
    楽しい思い出がたくさん出来たので報告したくて…
    返信はいらないです(^^)
    見てくれてありがとうございます☆

• 6月24日
妃★

うちの夫も『並ぶ』とか『混雑』が嫌いなので、『相当な理由』がない限りディズニーに行くことはないです。
例えば『妃★の誕生日』何か欲しいものある?と聞かれて『何もいらないからディズニーに行きたい』と言えば通りそうです。でも夫がディズニーで楽しむわけではなく、私を喜ばせるためです。
ディズニーに限らず混雑とか並ぶのが嫌いなので、私がいろいろ手を回して混雑しない日程で旅行などを計画するので、夫はそれに合わせてなんとか年休を取ってくれる感じです。年休とるのは嫌じゃないようです。

• ねこねこ

ねこねこ

なるほど‼なんだかんだいい旦那さんですね(*´∀`)♪
    うちはディズニーと言うだけで無理と言います(´;ω;`)
    ただ、子どもの為なら何でもすると言ってるので子どもが行きたいと言ったら考えてもらえるかもしれませんΣ(ノд<)

• 6月6日
さらい

私が嫌いで結婚してから、5年いきませんでした。

チケットをいただきしぶしぶいき、すっかりまた、はまってしまいました。
ご主人もいったら、楽しめるかもですね!

• ねこねこ

ねこねこ

元々嫌いだったんですね!
    行くと楽しいですよね(*´∀`)

付き合ってる時は何度も行きましたが、ディズニーの混雑を知り、もう行きたくないらしいです…
    夢のない男です(>_<)

• 6月6日
かちん

うちの旦那人混み嫌い長時間並ぶの嫌い
キャラクターにも興味ないです(´・_・`)
いづれは子供が大きくなったら
家族で行くことになるとは思いますが
それまでは友達か旦那抜きで行こうかなーって思ってます(・∀・)

• ねこねこ

ねこねこ

きっと私もそうなりそうです(;つД`)

• 6月6日
海月まひ

うちも同じですよー!
来月ディズニーシーに行きますが、
旦那と、シーに行くのは12年ぶり
ランドにいったのも新婚旅行の帰りに
行ったので6年前ですねー
諦めて、子供が一歳のころから
毎年母と妹と子供と
行ってます(o^^o)
3歳まで無料ですからね(o^^o)

• ねこねこ

ねこねこ

同じ気持ちの人がたくさんいて嬉しいです。
    私の周りは家族でディズニーの楽しかった思い出話をしてくれます(;つД`)

私も諦めて友達と行こうかな(*´∀`)♪

子どもが大きくなるまで家族で行くのはお預けですね!

• 6月6日
  • 海月まひ

海月まひ

ちなみに今回は、保険屋さんからチケットを貰ったんです!
    休みだけ聞いて
    だから行こうと、強制執行で、
    ホテルも新幹線もとったからと(笑)
    はじめはえーって言ってましたが、
    今は何着ようかなーとオークションとか
    みてます(笑)

• 6月9日
  • ねこねこ

ねこねこ

旦那さん意外と楽しみなんですね(^^)
    うちも、行くことになりましたが旦那はまだまだ乗り気じゃありません(;つД`)

私はディズニーの本を借りて、いろいろ下調べしてます☆

• 6月9日

うちも旦那はディズニー嫌いです…ていうか混んでるところが嫌いです…😅
でもわたしがディズニー好きなので、お願いして何回か連れてってもらいましたよ〜〜!
旦那仕事のときに、友達や家族と行くこともありましたね💦そんなに近場でないのでなかなかいけませんが(>_<)
でも最近はなんだかディズニーでお金を使ってしまうよりは旦那も楽しめることにお金や連休を使ってあげたいなって思い始めてます😢

• ねこねこ

ねこねこ

苦手なのに連れてってくれるなんていい旦那さんですね(*´∀`)♪羨ましいです
    普段からいい旦那さんなのが伝わってきます☆

• 6月6日
ななぴ75

うちも嫌いみたいです。
付き合ってる時は行ったことあるけど、1歳の子連れて、人混みで並んでお金使うなんてありえないみたいです^^;
という私も同じような考えなので、子どもが自分でディズニーの存在を知って、行きたいと言ったら連れて行こうと話しています。
娘も今は公園で十分満足できますからね^o^

• ねこねこ

ねこねこ

同じこと言ってます!人混みに並ぶんだからお金欲しいぐらいだと言ってきます(;つД`)夢がないですよね…
    そうですよね!息子も滑り台大好きです\(^o^)/

• 6月6日