※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菓子パン
子育て・グッズ

コロナで外出が怖いのでコープやネットスーパーを利用していますが、離乳食の食材、特に魚や肉はスーパーに行かないと難しいです。大阪在住でスーパーに行くのは心配です。

コロナで外に出るのが怖いのでコープやネットスーパーを活用していますが、離乳食の食材、特にタンパク質となる魚や肉はスーパーに買い出しに行かないと難しいですよね。。。
小さいお子さんがいる方、スーパーには普通にいかれてますか?😭
感染者が多い大阪に住んでいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に子供をみてもらっている間に、週一回、1週間分の食材をまとめ買いしています!
小さい子供を連れて買い物に行くのはこわくて😭
どうしても足りなくなった時は、私1人で夜にササっと買い物に行っています💦
少しの買い物に行くだけでも躊躇してしまいます😓

• 菓子パン

菓子パン

やっぱり週一回くらいですよね💦スーパーくらい気にせずいけるようになりたいですね😭

• 4月23日
コマ

冷凍しらすや鮭フレーク、冷凍ミンチはコープにないですか?😲
けっこうコープで買ってますよ🙆

• 菓子パン

菓子パン

冷凍しらすとミンチ購入してみました!
    ありがとうございます

• 4月23日
KR mama

離乳食に使うなら、ツナや鯖の水煮缶、大容量で入ってる冷凍のお肉はどうですか?

新鮮な物を買いたいですが、
冷凍だと日持ちもするし、何度も買いに行きたくないのでうちはそうしてます😊大阪です!

• 菓子パン

菓子パン

サバの水煮!盲点でした!
    ありがとうございます

• 4月23日
花束❁¨̮

コープの通常のチラシじゃなくて、babyのチラシありますか?
そこにベビー用の無塩シラスや、離乳食に使えそうな骨皮取り済の鮭(通常のチラシにのってる場合もある)とかありますよ!

• 菓子パン

菓子パン

冷凍しらすと冷凍の皮取り鮭たのんでみました🤤

• 4月23日
ポテチ

コープ利用してはいますが、こども2人連れて朝一の開店時間に合わせて行っています😓
うちの地域も何十名出ている地域です😓
朝一で品物がまだ出て間もないものを買うようにしています😵

• 菓子パン

菓子パン

朝一にいくのもよさそうですね!ありがとうございます!

• 4月23日