※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中におしっこをしておらず、朝方に5時間ぶりにオレンジ色のおしっこをしています。体温は37度で、夜間の授乳はなく、お茶や乳を飲ませています。お食事中の方は写真をご覧ください。

赤ちゃんが夜中全然おしっこしてなくて朝方かえてから5時間くらい経つんですがこれだけしかしてませんしかもいろもオレンジっぽいです夜間の授乳はなくいまお茶や乳で水分あげてます。
体温は少し高いです(37度)

おしっこの写真出てますお食事中の方すみません

コメント

🐬

寝る前の水分はどのくらい取られてますか?
朝起きた時が一番濃縮されて濃くなりやすいと思うのでずっとこの感じだと心配ですね🤔
水分取られてるみたいですし元気そうなら少し様子見て、おしっこの回数が増えないとか色が薄くならない様であれば病院に相談した方がいいかもですね🤔

• ち23

ち23

寝るまえに昨日はいつもより長く20ぷんくらい母乳飲んでました😣いつもなら10ぷん程度なんですけどそのあと爆睡で…

• 4月19日
  • 🐬

🐬

母乳がまだ出てるなら大丈夫かなとは思いますが、私はその時期は母乳の出が悪くなってたので母乳とは別に寝る前にフォロミ、白湯、お茶など100くらいあげてましたよ🙆
    母乳はどれだけ飲めてるか分からないですし、昨日は少なかったのかもしれないですね🤔
    このまま数時間おしっこが出ないとか、しても色が濃いままなら受診って感じでしょうか
    今日は日曜なので病院も休みでしょうし、#8000や救急に電話してみるといいかと思います💡
    お住いの地域の当番医を教えてくれますよ!

• 4月19日
Rii⛴

お薬とか飲んでますか?飲んでたらおしっこの色が濃くなることもあります🤔
あとは、ベビー用のイオン水とか飲んでみてはどうでしょうか⁇☺️

• ち23

ち23

何も飲んでいないです😖
    ありがとうございます!!飲ませてみます

• 4月19日
  • Rii⛴

Rii⛴

心配ですよね😢💦
    上の方の言っておられるように、少し様子見てまだこの状況が続くのであれば病院などに相談してみてもいいかもしれないです☺️
    厚生労働省のホームページにも載っているのですが夜間や休日に対応してくれる、こども医療でんわ相談という所に相談する手もあります☺️

• 4月19日
ゆ。

レンガ尿って言うのがあるみたいで汗はかいてたりしましたか?それによって体内の水分量が減ってこう言う色のおしっこが出たりするようですよ!こまめに水分あげて下さいね!

ち23

ありがとうございました!
できるだけたくさん水分をあげて着替えをこまめにさせたりでたくさんおしっこもでて平熱に戻りました!
アドバイス沢山ありがとうございました
今後生かしていこうと思います!