子育て・グッズ 1週間前に風邪で発熱し、鼻水と咳が治まらず。保育園に預けるため、月曜日に再診したい。小児科か耳鼻科か迷っています。 1週間前に発熱し、熱が上がったり下がったりだったので、日にちをあけて2度診察を受けました。細かい検査はせず診断は風邪でしたが、鼻水と咳がまだ治まりません😷💭 火曜日から私の仕事の都合で週2日、保育園に預けることになっています。あまり咳がひどいと預かってもらえないと思うので、月曜日にもう一度診察を受けようと思っています。 いつもは小児科を受診するのですが、いまの症状だと耳鼻科を受診したほうがいいでしょうか?😖 最終更新:2020年4月23日 お気に入り 保育園 小児科 症状 mi 🍊(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ママ 耳見てもらいましたか?うちの子は上がったり下がったりで、この時期だし受診を迷ってたら結構ひどめの中耳炎だったので💦耳鼻科の方がいいと思います💡 4月19日 mi 🍊 喉見てもらって、鼻水吸引だけでした😖💦 中耳炎でも熱出るんですね( ; ; ) 発熱以外の症状はありましたか?😖 4月19日 ママ 鼻水のバイ菌が耳までいっちゃうと中耳炎になるみたいですよ💦うちの子は鼻水はずっと出ていました💦 4月19日 mi 🍊 そうなんですね😭😭 副鼻腔炎なんかも可能性ありますよね( ; ; ) 4月19日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi 🍊
喉見てもらって、鼻水吸引だけでした😖💦
中耳炎でも熱出るんですね( ; ; )
発熱以外の症状はありましたか?😖
ママ
鼻水のバイ菌が耳までいっちゃうと中耳炎になるみたいですよ💦うちの子は鼻水はずっと出ていました💦
mi 🍊
そうなんですね😭😭
副鼻腔炎なんかも可能性ありますよね( ; ; )