※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4にもなって毎月1回は必ず熱出ます💧私には仕事もあります…。保育園の…

小4にもなって毎月1回は必ず熱出ます💧私には仕事もあります…。保育園のときは大変だけど、小学生にもなればそんなに休むことなくなるから、と周りに言われてきたし、実際周りはみんな年1か年2でしか熱で学校休むことはないって子ばかりです。土日も忙しく出掛けたりしてるわけではないです。うんざりです💧

コメント

ママリ

毎回熱の原因はわかっているんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行くと、少し喉が赤いから風邪かな〜みたいに言われます。
    これから中学生になってもずーっとこんなんでは、テスト期間とかどうするんだろうと困ります😓

• 13時間前
mamama

うちは発熱はないけど風邪をこじらせると喘息になるのでそうなると1週間休むことになります。

仕事復帰無理くね?と思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息は本人も辛そうでかわいそうですが、仕事を休むことになるので、うわー💧と思ってしまう気持ちもありますよね😭

• 12時間前
ママリ

ただの風邪ではなくて周期性発熱症候群では?
一度よく検査してもらって相談受けたほうがいいですよ。
酷くなると慢性的に体調を崩すので将来的に働くのも難しくなったりするみたいなので。