※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33
子育て・グッズ

大人と子供で同じボディーソープを使っていますか?シャンプーも同じですか?商品名も教えてください。

ボディーソープは大人も子どもと同じ物を使ってますか?

子供が1歳過ぎなのですが
赤ちゃんのボディーソープをいつまで使おうかなと、、

大人と同じ物を使う場合、
シャンプーとかはどうしてますか??

もし良かったら、使ってる商品名も教えていただきたいです🥰

コメント

みにとまと

シャンプーは一歳半から、ピジョンのコンディショナーが入ったシャンプーを使ってます(^^)/ボディーソープも一歳半からは大人と同じもので、いろんなメーカーのやつ使ってます✌️

QP

今はまだベビーの全身シャンプーで洗っていますが、今のが無くなったら大人と一緒のに変えようと思ってます。うちの子は薄毛なので、シャンプーだけまだベビー用のを使うつもりです。ボディは固形の牛乳石鹸です😃

もふもふ

1歳3ヶ月ぐらいから、ビオレのボディーソープと、パンテーンのシャンプー使ってました!リンスは2歳過ぎからしてます!

息子love

1歳くらいからピジョンの、ボディーソープとシャンプーできるやつを使ってました!
1歳4ヶ月くらいから分けるようになりました。
ピジョンの1歳半から使えるシャンプーと、ビオレの泡ソープです^^
男の子なので汗かくし頭くさいのでベビー用はすぐ使わなくなりました😅