子育て・グッズ クーラー購入相場を教えてください。12畳用、工事込みでの価格が知りたいです。 クーラー壊れたっ! こんなときにー😭😭😭 昨日、業者来てくれて 試行錯誤やるも全然ダメ。 しまいにゃ出張、点検代で5000円!!! クーラー購入された方! 12畳用を購入希望です! 工事込みで いくらぐらいになったか 相場を教えていただきたいです😭😭 あー。 あたしの貯金… 出産祝いがクーラーに消える〜 最終更新:2020年4月19日 お気に入り 貯金 出産祝い ひーかー(1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 一昨年ですが、18万程で購入しました✨ 大阪なので交渉しまくって5〜6万安くして貰いました!笑 4月19日 ひーかー 値下げ交渉 尊敬します😭😭😭 そのぐらい かかりますかーっ😭 今までは 大きい買い物する際、 他店の値段もみて 値下げ交渉してましたが 赤ちゃんいるし 他店も回って感染したら 本末転倒なので 一店舗で決めます😭 はじめてのママリさん! 交渉のコツがあれば 教えて下さい〜😭😭 4月19日 はじめてのママリ そのクーラー買った時は他店と比べたのですが、まわらずに行くのであれば、他店の特売のクーラーのチラシの値段見せてこれも良いな〜と思ってるんですが、この店のこれも良いな〜と思って…こっちのが高いんですが、この機能凄く魅力的で…もう少し安ければなぁ…そこでこれくらいならどうですか?と言われれば、赤ちゃん居て働けないからもう少し安ければ即決なんですが…お兄さんお願いします🙇♂️的な感じですかね? 後は、その店によって推してるメーカーが違ってその店が推してるメーカーならかなり安くなったりします! (例えば、エディオンなら日立推し) これは本当にたまたまなんですが、カード一括で支払いたかったのに枠を広げて無くて20万とかで一括で払いたいけど今月あれも支払いあるし…現金とカードで分けられますよと言われれ嫌、カードで一括じゃないと嫌なんです…で更に少し安くなりましたw 4月19日 ひーかー 素敵すぎます! 知恵を借りて 夕方赤ちゃんを預けて 購入してきます! すごいタメになります😭😭 アドバイス ありがとうございました!!! 4月19日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・電話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーかー
値下げ交渉
尊敬します😭😭😭
そのぐらい
かかりますかーっ😭
今までは
大きい買い物する際、
他店の値段もみて
値下げ交渉してましたが
赤ちゃんいるし
他店も回って感染したら
本末転倒なので
一店舗で決めます😭
はじめてのママリさん!
交渉のコツがあれば
教えて下さい〜😭😭
はじめてのママリ
そのクーラー買った時は他店と比べたのですが、まわらずに行くのであれば、他店の特売のクーラーのチラシの値段見せてこれも良いな〜と思ってるんですが、この店のこれも良いな〜と思って…こっちのが高いんですが、この機能凄く魅力的で…もう少し安ければなぁ…そこでこれくらいならどうですか?と言われれば、赤ちゃん居て働けないからもう少し安ければ即決なんですが…お兄さんお願いします🙇♂️的な感じですかね?
後は、その店によって推してるメーカーが違ってその店が推してるメーカーならかなり安くなったりします!
(例えば、エディオンなら日立推し)
これは本当にたまたまなんですが、カード一括で支払いたかったのに枠を広げて無くて20万とかで一括で払いたいけど今月あれも支払いあるし…現金とカードで分けられますよと言われれ嫌、カードで一括じゃないと嫌なんです…で更に少し安くなりましたw
ひーかー
素敵すぎます!
知恵を借りて
夕方赤ちゃんを預けて
購入してきます!
すごいタメになります😭😭
アドバイス
ありがとうございました!!!