※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の薬の服用について、15週目の妊婦です。首の痛みがあり、整形外科が休診のため、市販の鎮痛薬を使いたいです。ロキソニン、イブは服用可能でしょうか?

妊娠中の薬の服用について教えてください。

現在15周目に入った妊婦です。
一昨日から首に痛みがあり、昨晩寝ている間も寝返りがうてないほどの痛みを感じております。

寝違えたのだと思ったのですがネットで調べる限り、ぎっくり首ではないかと考えております。
近所の整形外科が日曜は休診のところしかなく、明日病院へと考えているのですが取り急ぎ市販の鎮痛薬を使いたく相談しました。

ネットでも調べてみたのですが実際のところがよくわかりません。
ロキソニン、イブは今の時期服用可能なのでしょうか?

ご存知の方、ぜひ宜しくお願い致します。

コメント

(´-`)oO

妊娠中にロキソニン、イブはダメだったと思います😓妊娠中に痛み止めとして飲んでいたのはカロナール、ロキソマリンで市販薬であるとタイレノールがカロナールの成分と近いと言われました(/. .\)

お大事にしてください💦

ぽむ

妊娠中は基本的に市販薬は服用できません😥
全てにおいて医師と相談と記載されてます💦
妊娠中ですので辛いとは思いますが明日まで我慢して医師の指示に従うのが一番安全かと思います💦