コメント

nyan
同じく生後1ヶ月です。
泣いてなければ満足したので、脱水も大丈夫かと思います。
nyan
同じく生後1ヶ月です。
泣いてなければ満足したので、脱水も大丈夫かと思います。
「完母」に関する質問
【授乳中の歯科治療について】 親知らずを抜きたいです! 授乳中に抜かれた方いますか? 問題はありませんでしたか? 以前妊娠中に抜きたいと歯科に伝えたところ、 痛み止めが使えないからNGと言われました😣 出産も終わ…
完母なのですが、産後5ヶ月経って授乳中に乳首がヒリヒリ痛くなってきました。 お風呂上がりに巻くバスタオルが擦れるだけで痛いです。 産後すぐの敏感な乳首のような感じで、授乳が辛いです。 哺乳瓶拒否あるので哺乳瓶…
旦那さんが営業職の方、どれくらい飲み会ありますか?? 転勤ありの営業職で旦那が働いています。 お客さんとの飲み会、送別会、どこかの支店から上司が来た時の食事会、など飲み会が週1はあります。旦那いわく、断って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
月齢が近いママからのお返事、心強いです:;(∩´﹏`∩);:
泣かなければ大丈夫ですか!なんだか気になって朝から困っていたので助かりました。お返事ありがとうございます🏋️♀️🌸
nyan
うちも片乳10分で寝ることもあるので、また数分して泣いたらもう片方あげたりしてました。泣かなければ満足してるようで、そのまま寝てくれました。
めんどうですが、5分ずつを2セットにすれば偏りもなくなるかなと思います。
ままり
5分ずつっていうやり方もあるんですね!病院では10分ずつだよとしか教わらなかったので、次回からトライしてみます🐾
アドバイス、再度お返事頂きましてありがとうございました゚(゚`ω´ ゚)゚
nyan
10分ごとにすると、疲れて寝入ってしまうので、もう片方が飲まれずに片方だけ張ってしまうことがあるので、
片方5分して、また片方5分で2セットにして合計20分でを上の子の時に教えてもらいました。病院によって教え方も様々ですが、10分ずつでも合計20分ですので、手間はかかりますが、
なるべく飲んで貰えるのはこっちかなと思います。
初めての育児大変でしょうが、あまり無理なさらずに😖
ままり
なるほどですーー!!!
確かに今朝も、まだもう片乳あるのにどうしよー搾乳かな?と考えてしまいました😭
お気遣いまでありがとうございます、参考になり助かりました👑