子育て・グッズ 明日で生後1ヶ月になる赤ちゃんが、授乳後に起きず、ミルクを飲ませるか悩んでいます。脱水の心配があります。大丈夫でしょうか? 明日で生後1ヶ月になります。混合です。 今朝7時の授乳時間、片乳10分終わり、次に移動しようとしたら寝入ってしまい、40分程くすぐったり色々格闘してやっともう片乳10分あげられました。その後ミルクの予定でしたが、何しても起きないし、完母の修行中なので無理にミルクやらなくてもいいのか?とも思いますが大丈夫でしょうか?脱水が怖いです:;(∩´﹏`∩);: 最終更新:2020年4月19日 お気に入り ミルク 生後1ヶ月 完母 混合 夫 授乳時間 ままり(5歳11ヶ月) コメント nyan 同じく生後1ヶ月です。 泣いてなければ満足したので、脱水も大丈夫かと思います。 4月19日 ままり 月齢が近いママからのお返事、心強いです:;(∩´﹏`∩);: 泣かなければ大丈夫ですか!なんだか気になって朝から困っていたので助かりました。お返事ありがとうございます🏋️♀️🌸 4月19日 nyan うちも片乳10分で寝ることもあるので、また数分して泣いたらもう片方あげたりしてました。泣かなければ満足してるようで、そのまま寝てくれました。 めんどうですが、5分ずつを2セットにすれば偏りもなくなるかなと思います。 4月19日 ままり 5分ずつっていうやり方もあるんですね!病院では10分ずつだよとしか教わらなかったので、次回からトライしてみます🐾 アドバイス、再度お返事頂きましてありがとうございました゚(゚`ω´ ゚)゚ 4月19日 nyan 10分ごとにすると、疲れて寝入ってしまうので、もう片方が飲まれずに片方だけ張ってしまうことがあるので、 片方5分して、また片方5分で2セットにして合計20分でを上の子の時に教えてもらいました。病院によって教え方も様々ですが、10分ずつでも合計20分ですので、手間はかかりますが、 なるべく飲んで貰えるのはこっちかなと思います。 初めての育児大変でしょうが、あまり無理なさらずに😖 4月19日 ままり なるほどですーー!!! 確かに今朝も、まだもう片乳あるのにどうしよー搾乳かな?と考えてしまいました😭 お気遣いまでありがとうございます、参考になり助かりました👑 4月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
月齢が近いママからのお返事、心強いです:;(∩´﹏`∩);:
泣かなければ大丈夫ですか!なんだか気になって朝から困っていたので助かりました。お返事ありがとうございます🏋️♀️🌸
nyan
うちも片乳10分で寝ることもあるので、また数分して泣いたらもう片方あげたりしてました。泣かなければ満足してるようで、そのまま寝てくれました。
めんどうですが、5分ずつを2セットにすれば偏りもなくなるかなと思います。
ままり
5分ずつっていうやり方もあるんですね!病院では10分ずつだよとしか教わらなかったので、次回からトライしてみます🐾
アドバイス、再度お返事頂きましてありがとうございました゚(゚`ω´ ゚)゚
nyan
10分ごとにすると、疲れて寝入ってしまうので、もう片方が飲まれずに片方だけ張ってしまうことがあるので、
片方5分して、また片方5分で2セットにして合計20分でを上の子の時に教えてもらいました。病院によって教え方も様々ですが、10分ずつでも合計20分ですので、手間はかかりますが、
なるべく飲んで貰えるのはこっちかなと思います。
初めての育児大変でしょうが、あまり無理なさらずに😖
ままり
なるほどですーー!!!
確かに今朝も、まだもう片乳あるのにどうしよー搾乳かな?と考えてしまいました😭
お気遣いまでありがとうございます、参考になり助かりました👑