コメント
新米まま
うちは待機児童で入園まちです。
保育園の見学は3つ見に行きました!
1.先生たちの子どもに対するコミニュケーションがちゃんとあるか?
2.園内の造りとか、物の配置など!
この2つを重点的にみました!
先生の言葉づかいや、きちんと怒ってくれるか?など!
子供って思わぬところで転んだり、興味本意でいろいろ口にしてしまうのでそれを踏まえて園内みました!
ひあり*
友達が保育士でして聞いたのは園長がどんな方針で保育してるかなど気になることはバンバン聞いたらいいみたいです。
友達はある園の園長の方針が合わなくてこんなんじゃあ、やってられん!って辞めたくらいだそうです。やっぱり園長が鍵で職員は園長色に染まるみたいです…
-
チョコチョコ
そうなんですね>_<
見学でも園長先生と話せるのかな?
話せない場合は、職員に教育方針を聞けばなんとなく分かりますかね>_<?- 6月6日
mei
私の地域はどこも定員割れなので1番近いところにしました(^_^;)
のびのび系で子供も楽しそうに通ってるのでよかったです。
-
チョコチョコ
遠いと送迎が大変ですもんね>_<
小学校に入ったときに知り合いが誰もいないのも可哀相ですしね>_<- 6月6日
ひあり*
私は園長が案内してくれたのですが、おそらく園長がいてくれるはずです
-
チョコチョコ
そうなんですね(^ ^)
園長先生が案内してくれると、話してる間に人柄も分かりそうだし助かりますね☆- 6月6日
チョコチョコ
私も公立と私立、3から4カ所くらい見学に行こうと思っています(^ ^)
子どもとの関わり、大事ですよね>_<
物の配置ですか…
整理整頓も含めて、日々の生活+地震などのときに危険がないかどうか心配ですね>_<
ありがとうございます☆