コメント
あき
9時にお風呂入れるのでその後から暗くしてます…まだリズム作るつもりではないですが上の子もいるので!
早く夜ガッツリ寝てほしいです😭
mizu
息子が新生児の頃は、22時頃とけっこう遅めでした💦
-
グルミット
遅めでも寝てくれたんですね!ありがとうございます😊
- 4月19日
みみ
上の子も下の子も20時には布団の中でした!
下の子に関しては、上が寝る時間に強制的に寝かされるので😂かなり規則正しく20時〜21時の間には寝かしつけてました。おめめが あまり見えてなくても、規則正しく生活すると後々かなーーり楽です✨
電気消したら寝る、みたいなスイッチが形成されて最高です😂
-
グルミット
もう生まれてから20日を経っているのですが、まだリズム作れるでしょうか?😭😭
- 4月19日
-
みみ
全然大丈夫ですよ!
今からリズムつけていきましょう😊でも、あまり神経質にならないでくださいね!寝かす時間過ぎちゃったとか、寝かしつけてるのに寝ないとか、ゆったりやってください🙏❤- 4月19日
みたらし
娘の時は21時頃には電気を消して部屋を暗くしていましたが寝かしつけるというようなことはしていませんでした🙄
眠そうだったら寝かせるしそうでなければ無理に寝かそうとはしませんでした(^^)
朝は明るく、寝る時間には暗くするだけでリズムついていきましたよ(^^)息子は19時頃には眠くなるので今は娘も息子も19時頃に寝ます(^^)
-
グルミット
もう生まれてから20日も経ちますが、まだ間に合いますか?
- 4月19日
-
みたらし
全然まだ間に合いますしこれからの方が大切ですよ( ´ ▽ ` )そんなに考え込むことないです(^^)
- 4月19日
-
グルミット
昨夜ギャン泣きで夜中まで寝てくれなくて、手伝いに来てくれている母と修羅場になりました。 夜がくるのが怖いです。 時間決めて寝かしつけられない私が悪いんですが、子育てに自信がなくなりました
- 4月19日
あやの
2人いますが、2人とも9時までには寝かしつけて朝7時までに起こすというルーティーンを毎日してました!
-
グルミット
まだリズム作れますか?
夜何時かまだ決めてなくて- 4月19日
-
あやの
まだ大丈夫ですよ!
寝かしつけというより何時になったら電気を消すと決めた方がいいと思います😊- 4月19日
-
グルミット
ありがとうございます
- 4月19日
お腹痛い
9時くらいには暗くしてました!
-
グルミット
参考になります。ありがとうございます
- 4月19日
グルミット
昨夜ギャン泣きされて、実母にちゃんと夜寝かしつけないからだ❗️って怒られて😖😖
自信喪失中です。 コメントありがとうございます
あき
新生児の時はリズムつかないですよね😭泣きたい時に泣かせて眠そうな時に寝かしてましたし今もそうしてます🙆♀️
うちは完ミですが3時間丸々泣いてる時もあります(笑)
上の子は3ヶ月ぐらいでリズムつきました!朝日をあびさせる、夜は暗くするなど継続大事です😭
グルミット
リズム作り頑張ります。ありがとうございます