※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

5ヶ月の娘に離乳食を始める準備中。トレーを消毒後、乾燥方法に悩んでいます。布巾拭きと自然乾燥どちらが良いでしょうか?哺乳瓶も同様に悩んでいます。皆さんの方法を教えてください。

生後5ヶ月の娘がいます。5ヶ月になったので、月曜日から離乳食を開始しようと思っています。お粥などを作り冷凍する為にトレーを買い、初めなので消毒しようとミルトンにつけています。その後は自然乾燥をさせていますか?それとも布巾やキッチンペーパーで拭いていますか?ネットで調べてみても、自然乾燥をさせてくださいと書いてあるものと綺麗な布巾やキッチンペーパーで拭いてくださいと書いてあるもの両方ありどちらが良いのか悩んでいます🤔哺乳瓶も電子レンジ消毒なのでミルトンを使った経験もあまりなく……。皆さんどうされているか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

RRmama

自然乾燥させてました🙄

• さき

さき

コメントありがとうございます💫自然乾燥しました!☺️

• 4月19日
かんちゃん

離乳食器には使用頻度が少なくてミルトン使ってなかったですが、哺乳瓶等で使ってました😌

すぐ使わない時は自然乾燥で、
逆にすぐ使いたい時は、ある程度水を切って、水分が気になる場合はキッチンペーパーで拭いてました!

でもキッチンペーパーとかの繊維?が付くの気になったので基本的には自然乾燥or水分を切るでした😂

• さき

さき

コメントありがとうございます💫自然乾燥させました!😌せっかくミルトンで消毒したのに布巾とかで拭いてもいいのかなーと思っていたので、私も基本自然乾燥にしようと思います😂

• 4月19日