子育て・グッズ 幼稚園の連絡帳。親から子供へメッセージを書く欄があります。書いたメ… 幼稚園の連絡帳。 親から子供へメッセージを書く欄があります。書いたメッセージは、担任の先生から子供へ読み聞かせてくれるそうです。 母親の私のことを書くとき、「ママ」「おかあさん」どちらが適切ですか? 例えば、「いつもママ(おかあさん)のお手伝いありがとう」などの時などです。 普段はママと言っていますが、担任の先生が読む場合はママよりお母さんの方が常識なのかな?と。 最終更新:2020年4月19日 お気に入り 1 読み聞かせ 親 幼稚園 先生 担任 初めてのママリ🔰(8歳) コメント (❁´3`❁) 子供が呼んでいるように書くと思います。 何歳かわかりませんが、ママ=お母さんって理解できてない子もいるらしいです。 4月19日 オムハンバーグ 常識なんて気にしなくていいと思いますよ😄 普段の呼び方で😌💖 4月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント