※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ🔰
子育て・グッズ

1才1ヶ月の女の子のママです。皆さんはお子さんとどんな風に過ごしていますか?私は絵本やDVDを活用し、スキンシップを大切にしています。買い物は近場で、お天気の良い日には少しだけお散歩も。穏やかな日常を願っています。

1才1ヶ月の女の子ママです☺️
おうちじかん。みなさんどんなふうにお子さんと毎日すごしていますか?
わたしは自宅で絵本読んだりいないいないばあみたりよくいないいないばあのDVDに頼ってしまったり😂あとはお昼寝前におもいっきりスキンシップをとりクタクタにさせて寝かしたり。買い物は近場で昼間に夕飯の買い物です。お天気いい日はすこしだけお散歩したり。。早く収束して穏やかな日常がおくれますように.。o○

コメント

macaroni

廊下でボール遊びをしたり、家の中を探検したり、最近は小さなバッグを渡すとおままごとの野菜をひたすら入れたり出したりするのにハマってます😊あとマジックテープの野菜をおもちゃの包丁で切る練習も集中しまくってますよ〜^ ^♡

みみ

工夫して遊んだり、外で人のいない場所を散歩したりもしていますが、おもちゃも追加して小出しにしてます!
1日遊んだら2日くらい隠して、また出したり(笑)

いないいないばぁ好きなら、いないいないばぁの雑誌もおすすめです!シールとか付録とかで楽しめますよ✨
シールはたぶんまだちょっと早いとは思いますが正しくできなくても興味もってくれるんじゃないかと思います😊