※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日保育園のお昼寝中に咳き込みが酷く吐いてしまったようです。今朝か…

今日保育園のお昼寝中に咳き込みが酷く吐いてしまったようです。
今朝から鼻水も出だしました。
咳はもう1ヶ月ほど続いていて受診もしています、現在お薬も飲んでます。
熱は無いのですが 明日の保育園 みなさんなら行かせますか??😞

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的には、お熱が無ければ登園OKです
解熱後、24時間以上経過してることとルールを設けてる園が多く、医師にも同様に言われます!
また、食事量が極端にいつもより少なかったりするなら休ませた方が良いのと、下痢は熱無くても登園NGですかね
咳、鼻水程度が続いてるだけなら行かせてOKですが、咳き込み嘔吐でまた呼び出される可能性はありますね

MOMO

お仕事に支障がないのであれば無理に行かせる必要はないかなと思います💦
なかなか咳が良くならないのは本人もご家族もお辛いですね💦早く原因がわかるといいのですが🥲😝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねえ、、🥲
    ありがとうございます😭
    一般的に熱が無ければ登園は大丈夫なんでしょうか、、💭

• 43分前